冬季吃羊肉御寒滋补 4款羊肉汤美味营养

发布时间:2019-05-14 08:27:19   来源:369健康网

要问冬季吃什么肉类最好,回答当然是羊肉了,因为羊肉有御寒功能,在寒冷的冬季可以帮助人很好的抵制寒冷,所以羊肉在冬季深受人们的喜爱,那么你知道羊肉怎么做好吃吗?今天小编就给大家介绍几款羊肉汤吧。

滋补羊肉汤

材料

羊肉500克、党参10克、红枣10克、枸杞10克、生姜1块、料酒大匙、胡椒粉少许、精盐1小匙、白糖小匙、味精0.5小匙

做法

1.羊肉洗净剁成块,党参切段洗净,红枣、枸杞泡透,生姜洗净切片;

2.锅内加水,待水开时放入羊肉块,用中火煮去血水,捞起冲净待用;

3.在汤碗内放入羊肉块、生姜片、党参段、红枣、枸杞、精盐、味精、白糖、胡椒粉、料酒,注入清水,放入蒸锅蒸2 小时拿出即可。

当归羊肉汤

材料

羊肉500g、当归20g、红枣20g、桂圆肉10g、枸杞10g、姜适量

做法

1、把所有材料准备好。

2、羊排洗干净,切成块。

3、放入煮开的水中焯一下,撇去浮沫,取出备用。

4、姜去皮,红枣去核,当归、桂圆肉、枸杞用水泡洗干净。

5、把所有处理好的材料放进汤锅中,注入适量清水,大火煮开转中小火煮1.5—2小时即可。

首乌羊肉汤

材料

用料羊肉3500克,羊头2个,羊骨1000克,熟地黄、淮山药、枣皮、生姜、葱白各15克,丹皮、泽泻、天麻、胡椒各8克,制首乌、黑芝麻各25克,当归、红花各3克,菟丝子20克,侧柏叶5克,黑豆30克,胡桃肉5个,味精、食盐各适量。

做法

1、将羊肉、羊头(打破)、羊骨用清水洗净,羊肉去筋膜切片,入沸水锅内汆去血水,同羊头、羊骨一起放入锅中(羊骨垫底)。

2、所有药物用纱布袋包好,放入锅中。生姜、葱白、胡椒也同时下锅,加入清水适量。

3、锅置火上先用武火烧开,打去浮沫,再用文火炖1小时30分钟,捞出药袋,加食盐、味精调味。

萝卜羊肉汤

主料:羊腩肉750克白萝卜一颗,香菜盐,鸡精,料酒,葱,姜,胡椒粉

做法

1、将羊腩肉洗净,切成粗丝,白萝卜洗净切成丝;

2、坐锅点火倒入底油,放入姜片煸炒出香味后倒入开水,加盐、鸡精、料酒、胡椒粉调味,水烧开后先放入羊肉煮熟,再放入白萝卜、转小火煮至萝卜断生后,撒上葱丝和香菜叶即可出锅。

贴士

1、羊腩肉,即羊的腹部下边的部位,炖食最佳;

2、萝卜有宽中下气,解毒消滞清热化痰的功用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法