春季排毒消脂四食谱 胡吃海喝照样瘦

发布时间:2019-05-14 08:27:06   来源:369健康网

春季减肥食谱有哪些?又到一年春季减肥进行时,是时候制定相适宜的减肥食谱了,选择清淡的食物缓解油腻,为身材疯狂甩脂。今天小编与你分享春季排毒减肥食谱,为肠内环境来个彻底的大扫除,无毒一身轻,让你享受美食更享瘦,妹纸们还等什么,赶紧来挑一款美味食谱开始瘦身吧。

1、五谷米饭

材料准备:糙米半碗、萝卜干适量、食用油1滴、五宝粉适量、盐适量。

制作方法:首先把糙米在清水中浸泡2个小时,之后倒入饭锅中,并加入少量盐和一滴油,蒸熟后再糙米表面撒上萝卜干和五宝粉,五谷米饭就做好了。

小贴士:由于糙米保留了米糠,因此含有十分丰富的纤维素,有助于排毒通便,吸脂效果也十分显著。营养专家建议,除了食用糙米饭外,早餐中还可选择食用糙米粥和糙米制成的豆浆,同样具有极强的减肥效果。

2、排骨豆芽汤

材料准备:新鲜排骨、黄豆芽、葱姜、料酒、盐。

制作方法:将排骨剁成小块,并用水焯一下洗净。葱切成段,生姜切成薄片。之后将黄豆芽清洗干净,与准备好的排骨一同下入锅中,加入适当清水和生姜片,以大火烧开,之后转为小火慢炖。1个小时左右排骨就差不多炖烂了,关心挑出姜片扔掉,在锅中加入少量盐和料酒进行调味,最后加入一点葱花提味。

小贴士:在锅中加水时尽量加足量的水,避免在煲制的过程中加二次水。另外,排骨豆芽汤汤汁浓郁味美,营养十分丰富,可清理肠内环境,使身体无毒轻松。

3、牛蒡清肠汤

材料准备:400cc牛蒡汁、100cc香吉士汁。

制作方法:准备出所需量的牛蒡汁和香吉士汁,只需将它们混合搭配在一起,用勺子搅拌均匀后即可饮用。

小贴士:牛蒡含有独特的牛蒡贰,也许你并不熟悉这种成分,但它可增强新陈代谢、活血化瘀,同时调节肠内环境,排空体内毒素,促进肠道蠕动。营养专家建议,每天饭前空腹时饮用一次即可。另外,由于牛蒡的钾含量较高,因此,肾功能不是很好的朋友不要饮用。

4、红薯点心

材料准备:1块红薯、3朵银耳、蜂蜜适量。

制作方法:首先将银耳在清水中浸泡一会儿,泡软后切碎一旁备用,之后红薯去皮切成小块,准备一锅水,将准备好的银耳和红薯下入锅中煮至熟烂。最后可根据个人口味加入适量蜂蜜进行调味,就能当小点心吃了。

小贴士:红薯的纤维素含量是十分丰富的,不但味道香甜,口感也很柔软,常吃红薯对肠胃健康有保健作用,同时促进排毒,避免因便秘造成的腹部肥胖。营养专家建议,每天于两餐之前食用一次,每天共吃2次。

排毒不能只依靠排毒减肥食谱,平时多运动也有关键的,尤其是可促进肠胃的腰腹部运动。另外,中国减肥网小编提醒大家,排毒不能依赖服用药物,调节自身体质更为重要,人体机能可以正常运转,那么无需依赖药物也可达到排毒目的,如果经常服用排毒药物,则会使人体机能失衡,影响了自身排毒作用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法