七个时间段喝蜂蜜水最养生

发布时间:2019-06-26 12:31:09   来源:369健康网

蜂蜜水什么时候喝最好?关于蜂蜜水饮用的最佳时间,有人说,“晨喝盐水,晚喝蜜”,认为晚上睡前喝蜂蜜水最好,而有人认为早晨喝蜂蜜水最养生,下面我们来分析下到底什么时候喝蜂蜜水最好:

1、早晨一杯蜂蜜水清肠排毒

经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。而早晨喝淡盐水是不利于保健的。

喝蜂蜜水能够有效的清理肠胃、有助于排除体内垃圾。想必很多早上喝蜂蜜水的朋友应该都有这样的经历,喝完美国多久,就有排便的感觉,长时间的坚持,会养成一种习惯,这样每天都可以排除身体毒素。

早晨喝蜂蜜水能够有效的清理肠胃、有助于排除体内垃圾

蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。

切记一定不能空腹喝蜂蜜水,因为空腹容易导致体内胃酸增加

切记一定不能空腹喝蜂蜜水,因为空腹容易导致体内胃酸增加,如果本身肠胃就不好的人,可以选着温水一同服用,这样就避免了对胃的伤害,还能预防腹泻!

2、午后一杯蜂蜜水补充能量

每天下午3、4点,正值午餐与晚餐之间,也是能量消耗最大最疲劳的时候,此时机体处于“饥饿”状态,及时补充一杯温热的蜂蜜水,既让混沌的大脑在芬芳香味中有所清醒,还能够补充一些糖分和能量,为接下来两三个小时的工作和生活提供活力基础。

同时,蜂蜜水还可以与酸奶、果蔬汁等混合食用,使机体补充更多营养物质。下午茶时间,为自己准备一杯蜂蜜牛奶或者蜂蜜茶饮。

午后一杯蜂蜜水补充能量让混沌的大脑在芬芳香味中有所清醒

3、睡前一杯蜂蜜水安神助眠

中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。

每天坚持睡前和一杯,可以有效的帮助你缓解情绪

蜂蜜中含有大量的葡萄糖以及维生素,它们可以有效地额调节神经系统功能,对于神经紧张具有很好的调节作用,还能促进睡眠,无副作用。每天坚持睡前和一杯,可以有效的帮助你缓解情绪,提高睡眠质量,安神效果极佳。睡前空泡方法选择温水即可。

4、熬夜后一杯蜂蜜水消除疲劳

皮肤在晚10—11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。其次,人的胃黏膜上皮细胞平均2—3天就要更新

一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。熬夜也会引发记忆力下降,免疫力下降等后果。

熬夜的时候,别忘了给自己泡一杯蜂蜜水

大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况,特别是在熬夜后。

蜂蜜中含有的物质可以有效滋养皮肤,减少熬夜引起的皮肤恶化现象

而且,蜂蜜中含有的物质可以有效滋养皮肤,减少熬夜引起的皮肤恶化现象。熬夜的时候,别忘了给自己泡一杯蜂蜜水。

5、饭前一杯蜂蜜水抑制胃酸

蜂蜜对胃酸分泌有重要的影响影响,胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。

如在饭前1个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,从而减少食物对胃粘膜的刺激。进食前0.5—1小时的时候,食用半杯蜂蜜水。

午餐在饭前1-1.5小时或饭后2-3小时食用,促使胃酸正常分泌,消除大餐后的积食。

如在饭前1个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌

6、餐后一杯蜂蜜水消食助消化

蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱。

而蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可以促使胃酸正常分泌,可显著缩短排便时间,消除大餐后的积食。餐后1—2小时后,食用一杯蜂蜜水。

7、应酬后一杯蜂蜜水解酒

如今,工作已离不开应酬。在各种宴饮的场合里,饮酒已成为一种习俗,一种沟通感情的方式,或许还是面对快节奏的生活和紧张工作的一种消遣方式。而应酬之际,最难免的就是喝酒。

摄入较多酒精对记忆力、注意力、判断力、机能及情绪反应都有严重伤害,而蜂蜜中的果糖具有非常好的解酒作用。酒前和酒后喝一杯蜂蜜水,解酒的同时缓解头痛感。

蜂蜜成分中含有一种大多数水果中不含有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收

“蜂蜜成分中含有一种大多数水果中不含有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收。另外,西红柿汁也富含果糖,是帮助促进酒精分解吸收的另外一种有效饮品。”研究人员还指出,快速醒酒的其他办法还包括饮用由蜂蜜、柠檬以及茶混合在一起的一种热饮,但总体而言,蜂蜜的醒酒作用最为显著。

蜂蜜茶做法

1、蜂蜜菊花姜茶

原料:生姜100克、菊花20克、蜂蜜100ml。

做法

1、生姜洗净后去皮,切成大片放入汤锅中,加水没过姜片大约3厘米,用大火烧开后转成小火慢慢熬煮半小时。

2、待姜片出香味,汤水变黄后,放入菊花继续用小火熬煮10分钟,直到煮出菊花的清香味。关火使汤水自然冷却。

3、最后在锅中加入蜂蜜充分搅匀,凉后即成菊花姜蜜,可以根据自己的需要过滤锅中的残渣。

红糖生姜茶适用于风寒感冒,伴见恶心、呕吐、腹胀等

2、红糖生姜茶

配方:生姜10g,红糖30g,每天喝两次。

功效:发汗解表散寒的作用,温中和胃。适用于风寒感冒,伴见恶心、呕吐、腹胀等(生姜性质温燥,底子虚寒人士当然可以多吃,而且生姜还能增强体质,改善怕冷、手冰脚冻、面色苍白、口淡和大便稀溏等虚寒情况。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法