秋季养生:8大食物别贪吃

发布时间:2019-05-14 08:22:24   来源:369健康网

巧克力

单纯吃巧克力并不是引起问题的源头,而是在于持过量的巧克力。一小块的巧克力是可以的。但如果患胃食管反流病的病人即使吃一小块也会引起问题。这是因为巧克力使下食道括约肌放松从而引起胃酸倒流。

柑橘类果汁

这种酸性的饮料会扰乱消化道,刺激敏感神经发热等,感觉就像胃酸倒流,但实际上只是一种干扰而已。

而在腹部,多与的酸则会引起其他的问题。假如空腹饮用,实际上你的消化道已经充满了酸性物质,增加多余的酸性物质会引起腹痛。如果你饮用加入蜂蜜等的柠檬水可能会引起腹泻。

辛辣食物

辣椒如红辣椒或者贾拉普辣椒,都能够给食物增添精彩的辣,但同时也会扰乱食道。结果是会有一阵烧心的感觉,就如你吃进去的感觉一样。即使你用乳酸来降低它的辣,但你仍然摄取了辣椒的辣性。不要在辣味食物中添加高脂肪的奶油,可以采取较为温和的青椒。

炸鸡块

当你将食物浸到面糊中然后进行深炸,就是把食物变成了一种对于消化道来说有点硬的是食物。油炸的食物难免是油腻并且高脂肪的,两者都对腹部有害。

假如肠道有炎症的话,油腻的食物就会引起恶心或者腹泻的症状。如果你想吃鸡块吃得健康,可以自己用面包糠或者采取焙烤的方法。这种方法同样适用于一些传统的油腻食物,如薯条。

生洋葱

洋葱和蒜头、韭葱和青葱等的食物都含有丰富的植物基化合物。其中有些具有可以保护心脏的功能,但有一些可能会引起腹痛。通过煮的方法可以分解其中的一些化合物,但同时也会把一些有益的物质分解掉,所以最好就是混合生和熟洋葱等,这样既可以吸收其益处,也可以减少其副作用。

薯蓉

如奶油般的薯蓉,容易入口,难怪可以登上“最舒服的食物”的前列。但如果你是糖类过敏的人士,则不会觉得舒服了,因为里面添加了牛奶和很多的奶油等。自己在家制作无糖德薯蓉可以减低其影响。

雪糕

如果你是乳糖过敏的人士则一定要禁食雪糕。臃肿、痉挛等都是让你远离这些奶制品的警告。最好的解决方法就是吃一些不含乳糖的雪糕。但即使你不是乳糖过敏,吃过量的雪糕也会引起腹痛等,因为雪糕含高脂肪,而且脂肪比其他食物更难消化。

西兰花和生包心菜

这些富含纤维素和营养素的蔬菜毫无疑问十分健康,但它们会在肠道中产生气体。解决的办法的十分简单,就是将这些蔬菜煮熟,即使用沸水浸一下也好,这样能够分解一些会产生气体的硫磺物质。

结语:想要在秋天让自己仍然健康的活蹦乱跳,不妨试试这些秋季养生粥吧!平时,特别是女性朋友也一定要多吃些补血食谱。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法