秋季脑中风的十大危险信号

发布时间:2019-05-14 08:22:15   来源:369健康网

气温下降,秋冬季节是很多疾病的高发季,中风就是这样一种疾病。如今,像中风等脑血管疾病已经成为人们死亡的重要杀手,不得不重视。

中风等脑血管疾病已经成为人们死亡的重要杀手

对于中风,日常预防很重要,对早期信号的认识也很有必要。

头痛或伴有恶心、呕吐

1、头痛。

程度比较剧烈,部位可在头的颞部、后枕部及整个头部,并由间断性转为持续性,或伴有恶心、呕吐。

2、眩晕。

突然发现天旋地转,房子、家具甚至自己的躯体都在转动。

突然发现天旋地转,房子、家具甚至自己的躯体都在转动。

3、单眼失明。

一只眼睛忽然视物不清楚,或视物成双影。眼前有黑点,甚至看不见东西,在很短时间内即恢复正常。

单眼失明

4、白天嗜睡。

人感到非常疲倦,觉得睡不够,就连白天也是睡意明显。

白天嗜睡

5、哈欠连天。

中老年人尤其是心脑血管疾病患者,如无原因而出现哈欠频频,便是病态反应。

哈欠连天

6、握力下降。

在刮胡须头转向一侧时,手臂突然失去握力,致使刮胡工具落地,有时还伴有讲话不清,过1~2分钟后完全恢复正常。

握力下降

7、舌根发硬。

忽然感觉舌根部僵硬,舌头胀大,吞咽困难,说话不清楚,查看舌头并无红肿现象。

舌根发硬

8、鼻子出血。

当血压不断升高时,已硬化变脆的鼻血管不能承受压力,可发生破裂出血。

鼻子出血

9、经常呛咳。

在临床工作中发现,喝水或进食过程中出现呛咳,也是发生中风的迹象。

经常呛咳

10、一侧麻木。

突然感到一侧面部、手臂、指头麻木,特别是无名指麻木;耳鸣,听不懂别人讲话的意思;嘴歪斜合不拢、流口水。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法