夏季吃什么能预防蚊虫叮咬

发布时间:2019-05-14 08:21:51   来源:369健康网
夏季最让人烦恼的不过是蚊虫叮咬,蚊虫叮咬后出现一块红肿、一个大包,一个硬块等,让人奇痒无比,局部灼热感强烈,对此我们可以涂抹红霉素、花露水、风油精等药物,消炎止痒效果佳,但除了这些外用药物止痒外,我们还可以通过食疗法预防蚊虫叮咬,让蚊虫不敢靠近我们!

西红柿
德国的科学家研究发现,人们每天吃两个西红柿可以增加体内的维生素B1,蚊子不喜欢维生素B1的味道,可直接起到预防蚊虫叮咬的作用。大家若是去野外度假或者郊游的话,可随时携带维生素B1片,泡水喷洒全身预防蚊虫叮咬。

黄瓜

黄瓜本身含有各种丰富的维生素,维生素B1含量也较高,有预防蚊虫叮咬的作用,另外,黄瓜有清洁解毒、降火消炎、降低血脂血糖的作用,保持人体血液及体质为碱性,蚊虫讨厌碱性血液,因此不会叮咬。

大蒜

据研究实验证明,蚊虫不喜欢大蒜的味道,大蒜刺激性气味强烈,还有种火辣的感觉,有驱蚊止痒、杀菌杀毒的作用,蚊虫肯定不会叮咬常吃大蒜的人,就算被蚊虫叮咬了也不会很痒。大家也可以用大蒜片涂抹蚊虫叮咬处,有极佳的止痒之效,特别适用了婴儿。

洋葱  

 

洋葱属于碱性食物,具有降血压血脂血糖、杀菌抗炎的作用,蚊虫不喜欢常吃洋葱者。大家夏季预防蚊虫可适量吃些洋葱,或者切开洋葱摆放在身边,、防止蚊虫靠近自己。

绿叶蔬菜  
 
绿叶蔬菜一般都属于碱性食物,常吃碱性蔬菜可以使自己体质和血液为碱性,蚊虫喜欢酸性体质、喜欢吃大鱼大肉者,常见青菜者可以有效预防蚊虫叮咬,尤其是晚上不能吃荤菜,不然晚上肯定会被蚊虫叮咬
本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法