夏季鼻炎患者如何补充营养

发布时间:2019-05-14 08:21:48   来源:369健康网
夏季气温变化较大,鼻炎患者更加痛苦,在治疗鼻炎的同时,鼻炎患者更需补充营养,加快身体的恢复,早日摆脱鼻炎。

1、鼻炎患者多吃新鲜蔬菜。

鼻炎患者需要新鲜的食材、新鲜的蔬菜,蔬菜含有丰富的维生素、水分和微量元素,能够保持鼻腔的湿润度,缓解鼻炎引起的不适感,其中蔬菜的维生素和微量元素能提供患者的免疫力,促进鼻炎早日康复。

2、鼻炎患者需吃温和性食物。

温性食物是极好的养生食物,对促进鼻炎的恢复有良效。温性食材有暖胃、促进消化吸收的作用,能够保证人体摄取足够的营养,缓解鼻炎症状。常见温性食材有:姜、西兰花、胡萝卜、土豆、白菜、大豆、牛奶、核桃、松子等等。

3、鼻炎患者需少吃辛辣食物。

辛辣食物属于刺激性食物,容易引发炎症、加重鼻炎症状,对鼻炎的恢复和治疗有一定的阻碍作用。在日常生活中,鼻炎患者尽量少吃辣椒、大蒜、葱、八角等刺激性食物。

4、鼻炎患者避免食用生冷食物。

生冷食物对人体有一定的伤害,聚集大量的湿气和寒气在体内,容易造成寒性体质、虚胖等症状。鼻炎患者食用生冷食物会加重鼻塞、流鼻涕打喷嚏等症状,不利于身体的恢复。鼻炎患者需避免食用雪糕、冰镇饮料、田螺、贝壳、花蛤等生冷食物。

鼻炎患者重视饮食注意事项的同时,更要保持正常的、规律的作息,充足的睡眠有利于免疫力的提高,增强体质,更好更快地治愈鼻炎。
本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法