胃癌患者夏季防暑吃什么好

发布时间:2019-05-14 08:21:12   来源:369健康网

胃癌病人吃什么好-由于胃癌患者的胃部已经非常脆弱,因此保护好胃粘膜,避免高盐,过硬,过烫,暴饮,暴食,要少食多餐,定时定量,吃易消化的饮食。食物要新鲜,多吃新鲜蔬菜和水果,增加优质的蛋白质摄入量。

1.芹菜

含有蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素及矿物质,同时芹菜还含有挥发性的芹菜油,能促进食欲。芹菜中含有大量纤维素,经常食用可预防大肠癌。英国科学家研究发现,食用水芹可以抵消烟草中有毒物质对肺的损害,在一定程度上防治肺癌。

2.芦笋

含有丰富的组织蛋白核酸叶酸、微量元素晒和游离态存在的天门冬酰胺,对各种癌症患者都有预防和治疗功效,尤其对膀肮癌、肺癌、皮肤癌有特殊疗效。

3.茄子

富含维生素P,茄科蔬菜含有重要的植化物,研究显示可以阻止癌细胞的形成。茄子抗癌作用有三:散血止痛、消肿、宽肠。一些接受化疗的消化道癌症患者,出现发热肘时,也可用茄子作辅助治疗食物。

4.红薯

含有丰富的糖、蛋白质、纤维素和多种维生素,其中胡萝卜素、维生素E和维生素C尤多。红薯还含有丰富的赖氨酸。食用红薯一定要蒸熟蒸透,最好同时食用牛奶。

5.胡萝卜

含有丰富的胡萝卜素,且在高温下也很少被破坏,并容易被人体吸收,进而转变成维甲类。长期吸烟的人,每日如能饮半杯胡萝卜汁,对肺部也有很好的作用。研究证实每天吃胡萝卜有利于防癌。临床研究发现,癌症病人接受化疗时,如能多吃些胡萝卜,可减轻化疗反应。

胃癌食疗方:

1)蔗姜饮:甘蔗、生姜各适量。取甘蔗压汁半杯,生姜汁1匙和匀炖即成。每周2次,炖温后服用,具有和中健胃作用,适宜胃癌初期用。

2)红糖煲豆腐:豆腐100克,红糖60克,清水1碗 红糖用清水冲开,加入豆腐,煮10分钟后即成。经常服食,具有和胃止血,吐血明显者可选用此食疗方治疗。

3)桂圆花生汤:花生连红衣250克,大枣5枚,桂圆肉12克。大枣去核,与花生、桂圆一起加水煮熟即可。每日1次,养血补脾,贫血明显者可用此方。

4)乌梅粥:乌梅20克,粳米100克,冰糖适量。先将乌梅煎取浓汁去渣,入粳米煮成粥,粥熟后加少许冰糖,再稍煮即可。每日1次,此方有收涩止血作用。

5)健胃防癌茶:向日葵杆蕊或向日葵盘30克。用上述原料煎汤即成。煎汤代茶,长期饮用,有防癌,抗癌消炎之功效。胃癌术后吻合口有炎症者可选此膳。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法