夏季养生知多少 护肝健脾最巧妙

发布时间:2019-05-14 08:20:58   来源:369健康网

立夏是进入夏季的第一个节气。谷雨之后立夏之前降雨明显增多,空气的湿度逐渐加大,这时,人体自身内部环境要与外部环境的变化相适应。此时,人体的消化功能正处于相对旺盛时期,适当食用一些具有护肝健脾的食物,可以在提高身体素质的同时,为盛夏时节的健康打好基础。

立夏节气之前,气温会迅速回升,降水量增加,湿热交加,这个时候人体肝脏处于旺盛状态,要尽量避免补肝过度,调养应以养肝柔肝为主。此外,应注意保持充足睡眠,宜早睡早起、静心养肝。在饮食方面,少吃酸性及辛辣刺激的食物,可以多选择一些健脾祛湿、生津养肝的饮食。日常饮用蜂蜜、花草茶、山药薏米芡实粥等可以护肝健脾。

立夏养生推荐食材蜂蜜

隆顺榕枣花蜜、荔枝蜜、党参蜜等绿色、天然、纯正,不添加任何香精、黏稠剂、防腐剂等,味道甜润,口感软绵,是消费者可以放心选择的优质蜂蜜。

蜂蜜的食用方法:

每日清早空腹取蜂蜜2勺。用60℃以下的温开水冲服,防止因水温过高破坏蜂蜜中的营养成分。

立夏养生推荐食材玫瑰花

隆顺榕玫瑰花产自甘肃,为地道选材,精心挑选,不含任何人工色素及食用香料,花瓣饱满幽香。玫瑰花还是很好的药食同源的食物,日常服用不仅可以滋阴养肝,还可以清心舒气。女性平时用它来泡水喝,有很多好处,尤其是月经期间情绪不佳、脸色暗淡、痛经等都可以得到一定的缓解。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法