根治冻疮药膳方 冬季不再受冻疮侵扰

发布时间:2019-05-14 08:16:57   来源:369健康网

冻疮是冬季的常见皮肤病,很多人因为不注意保暖而使手上长冻疮,那在平时生活中我们应该怎么预防冻疮呢?长了冻疮我们又应该怎么治疗呢?饮食也是治疗冻疮的有效方法之一,今天小编就给大家介绍几款根治冻疮的药膳方,冬天容易长冻疮的亲们快来看看吧。

【归参炖母鸡】

配方:母鸡1只(约1250克),当归15克,党参15克。

制法:把当归、党参、葱、姜、料酒、精盐放入洗净的鸡腹内,入锅加水,小火煨炖至肉熟烂即成。

功效:益气补血。

用法:吃肉喝汤,分餐食用。

【桂姜粥】

配方:桂枝10克,干姜3克,糯米50克。

制法:功效:温阳散寒,通经活络。

功效:制法:先把桂枝、干姜加水煎煮,用其汁液与糯米煮粥。

用法:早晚分次食用。

【当归羊肉羹】

配方:当归25克,黄芪25克,党参25克,羊肉500克。

制法:当归、黄芪、党参装入纱布袋内,与羊肉一起放入锅内,加葱、姜、料酒、精盐、清水适量,用武火烧沸,改用文火煨至羊肉软烂,味精调味。

功效:补气养血。

用法:吃肉喝汤,每日2次。

【附姜煨狗肉】

配方:熟附片6克,生姜150克(煨熟切片),狗肉150克(切块)。

制法:先以蒜头及花生油炝锅,放入狗肉微炒,待皮色转黄,再加水适量,以武火烧开后,放入熟附片及煨姜,改用文火煨至狗肉熟烂,加食盐、味精调味即可。

功效:温经散寒通络。

用法:佐餐食用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法