夏季适度喝啤酒的三大好处

发布时间:2019-05-14 08:14:50   来源:369健康网

“喝夜啤,是炎夏的一道风景。”每到晚上八九点左右,朋友们总会成群结队的向夜啤店出发。在炎热夏日,来上一瓶冰镇啤酒,清凉舒爽,好不惬意。适量饮用,对身体健康有一定好处,所以夏季饮用啤酒一定要节制。下面就来看小编总结的夏季饮用啤酒的好处吧。

适量饮用啤酒可解渴提神

啤酒具有较高的水含量,可以解渴;同时,啤酒中的有机酸具有清新、提神的作用。一方面可减少过度兴奋和紧张情绪,并能促进肌肉松弛;另一方面,能剌激神经,促进消化。

适量饮用啤酒可加快新陈代谢

啤酒中低含量的钠、酒精、核酸能增加大脑血液的供给,扩张冠状动脉,并通过提供的血液对肾脏的剌激而加快人体的代谢活动。

适量饮用啤酒还能“防病”

据研究表明:适度饮啤酒的人比禁酒者和酒狂可减少心脏病、溃疡病的机率,而且可防止得高血压、降低糖尿病风险、防止血栓形成,预防缺血性脑中风和其他疾病。

温馨提示:啤酒的酒精含量虽然不高,但是一旦过量,酒精急剧增加,此时就会加重肝脏的负担并直接损害肝脏组织,增加肾脏的负担,心肌功能也会减弱。长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。所以,适量饮用啤酒,让自己享受快乐生活

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法