夏季防暑指南 喝点醋可以远离热感冒

发布时间:2019-05-14 08:14:15   来源:369健康网

最近我国多地持续性高温不降,这种高温天气给人们的正常生活带来很大困扰,甚至真的已经有人被热死。尽管热死只是少数,但热感冒可就是多数了。专家称,夏季高温容易引发“热感冒”,尤其是身体抵抗力低的儿童和老年人,平时可喝醋来预防热感冒。

近日连续高温不断,从各大医院了解到,来看呼吸科的十之八九都是“热感冒”。据介绍,大人一般表现为鼻塞、喉咙痛、低烧等,儿童则容易由感冒转为肺炎。专家分析,由于天气炎热,市民过度使用空调、进食过多冷饮都容易在一冷一热的环境中引发感冒、高热等呼吸道感染疾病,儿童抵抗力低,如不重视则更容易拖成肺炎。对此,专家建议可以利用醋或者是醋类饮品醋饮料如天地壹号来远离热感冒。

夏季抵抗“热感冒”,专家建议可以从一些细节加强个人防护,比如,如需长期待在空调房时,可先把温度调低,等身体降温后再调高温度,如家中有幼儿,温度最好保持在27度左右,并在室内放一盆水,避免太过干燥。而在饮食方面,除了建议多吃果蔬、口味清淡之外,还可以利用醋或者是醋类饮品醋饮料来远离热感冒。

在高温天气中,人们喜欢吹空调来降温防暑,尽管舒服许多,但这种室内外温差极大的环境容易让人患上热感冒。专家表示,热感冒是夏季的高发疾病,主要是因为长时间呆在空调房间导致的,而经常喝点醋可预防热感冒。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法