夏季雨水多 雨季如何远离皮肤病

发布时间:2019-05-14 08:14:10   来源:369健康网

夏日常常有连绵的大暴雨,加上都市里空气污染严重,PM2.5含量超标,雨水一般都是夹杂着各类污染物质从天而降,像硫化物等有腐蚀性的物质也会夹杂其中,敏感肌肤的人们开始皮肤过敏,那么下雨天到底应该怎样护肤呢?

状况一:淋雨后,皮肤很痒

城市空气污染严重,雨水便会溶解空气中的硫化物,酸性的雨水冲刷在皮肤上,会让很多皮肤相对脆弱或敏感肌肤的人在雨后感觉到皮肤瘙痒。根源就是因为接触了不洁净的雨水引起皮脂感染,从而引起不适感。

应对办法:清洁+镇定舒缓

淋雨后的皮肤瘙痒,很容易会出现红肿的现象,这个时候用手抓一定会让肌肤肿起一大片。暴雨冲刷过后,到家一定要立即卸妆,先用卸妆油将彩妆溶解,再用清水冲干净。

这可不算结束了,因为暴雨中雨水的酸性物质与彩妆混合势必会波及到毛孔,所以结束卸妆后再利用深层清洁的面膜进行巩固处理,肌肤就会立即恢复原样。即清洁好污浊雨水后,一定要对肌肤进行舒缓镇定的护理,例如脸部肌肤很痒,可以使用镇定喷雾持续喷在肌肤上,感觉到舒适再停止。

状况二:沐浴后,肌肤粗糙干燥

由于室内外的温差,加上本就降低的温度,在沐浴过后,经常会出现肌肤干燥紧绷,略有粗糙现象。这种肌肤现象一定程度上与雨水有着密不可分的关系,雨水呈酸性,PH值在7以下,直接接触到皮肤上会破坏表面的保护膜,再经过有温差的空气环境,就会出现干燥粗糙的现象。

应对办法:清洁后保湿品一定不能少

肌肤出现干燥粗糙的现象,最大的帮手就是保湿乳液,无论是身体乳液还是用在面部的保湿乳液,都要在清洁之后快速用上。如果还是觉得干燥,还可以敷保湿面膜进行补水保湿。

状况三:暴雨后肌肤出现僵硬

女孩子本来就有身体寒的毛病,暴雨势必会让气温骤降,而且冰冷的雨水打在肌肤上,更会吸走身体的热量,所以暴雨后肌肤冰冷,长时间后会出现僵硬的现象是很常见的。所以为了避免这种现象,一方面回家后摄取热量,另一方面也要对僵硬冰冷的肌肤进行处理。

应对办法:敷活肤面膜

除了让身体获取热量之外,僵硬的肌肤也要进行活肤的动作,市面上有很多面膜,其中具有活肤功效的发热面膜就非常适合雨后使用。雨后清洁好肌肤,再敷上发热面膜,慢慢的就会感受到来自身心的温暖力量。

雨水便会溶解空气中的硫化物,酸性的雨水冲刷在皮肤上,会让很多皮肤相对脆弱或敏感肌肤的人在雨后感觉到皮肤瘙痒。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法