冬季如何提高新陈代谢 吹风机促代谢疗法

发布时间:2019-05-14 08:13:04   来源:369健康网

寒冷的冬季不仅仅让你更懒惰不愿意运动,同时身体为了得到充足的热能维持机能,你也会变得食欲大增以摄入更多营养物质,这就是冬季为什么会最容易让你发胖的几个重要原因。而如果新陈代谢低下,肥胖状态就会加剧,那么冬季如何提高新陈代谢呢?提高新陈代谢的方法有哪些呢?现在小编就教你提高代谢的减肥方法,帮你改善体质,冬季减肥hold住好身材!

吹风机促代谢疗法

step 1. 沐浴前

在洗澡前,用吹风机的暖风刺激以下所示的穴位,能身体提早进入温热状态:

(1)百会

头顶的百会穴是万能穴位,刺激这个穴位不但能调整全身平衡、缓解疼痛,对于减压、促进健康、减肥瘦身都有显著的功效。

(2)三阴交

脚踝往上3根手指的位置是三阴交,刺激这个穴位能让全身温暖起来,同时改善月经不调、更年期等症状。

(3)足三里

足三里能调整肠胃,预防与改善感冒症状,另外,平时我们肚子饿发出“咕咕”的响声时,其实就是胃寒的表现之一,通过用吹风机刺激这个穴位也能得以缓解哦!

(4)涌泉

脚底正中央的涌泉穴具有活化内脏机能,缓解疲劳与水肿,促进水分代谢,改善寒症等功效。

使用方法

1、用吹风机的暖风功能,调至最低强度,距离穴位10-15里面地吹风,同时要避免面部、粘膜、伤口、干燥皮肤等部位。

2、每个穴位吹风1-2分钟,不能过长,稍微感到“啊好热”就要马上停止,每个穴位吹3-5次。

3、尽量自己进行,因为别人无法第一时间感受到你的皮肤对吹风机的反射。另外,处于孕期的女性要避免使用这个方法。

4、如果皮肤比较干燥,不要直接受吹风机的吹风,可能会令皮肤变得更糟糕,可以穿着薄薄的衣服,隔着衣服来用吹风机刺激穴位,记得还要将身上的首饰配件脱下来再进行。

step 2. 沐浴中

沐浴的水温过高,会令身体与精神紧张,所以尽量用38-40度左右的温水泡半身浴20分钟,露出的两肩用毛巾披着保暖。

将一手的食指和拇指紧贴,另一手的拇指与食指紧紧夹住两侧,施力夹紧,然后换成中指、无名指、小拇指顺着用同样的方法刺激,左右手都做一次,能体积手指的血液循环。

深呼吸也能改善新陈代谢,呼气的时间比吸气的长,令副交感神经处于主导位置,促进血液循环,放松身心。当紧张感比较强烈的时候,不妨先吸气3秒,然后缓缓呼气6秒,能有效缓解压力与紧张的情绪。

step 3. 沐浴后

洗完澡后,马上穿上厚衣服保暖,避免热气散出,令身体变冷。尽量令洗过的头发快速干下来,用厚毛巾吸水,或是用吹风机吹干,因为湿漉漉的头发会令体温下降。

用干毛巾裹在颈部周围,能有效令热力保持,湿漉漉地双脚也尽快干燥。睡觉之前,用吹风机稍稍刺激一下之前提到的4个学位,然后马上钻进被窝睡觉。如果时不时就失眠,可以试试用吹风机刺激脚跟中央的穴位,能缓解疲劳,改善睡眠质量。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法