看似“奇葩”的长寿养生“绝招”

发布时间:2019-06-26 12:12:47   来源:369健康网

“长寿”是古往今来很多人都在追求的一个目标,相信我们每个人都希望自己能够长寿吧,长寿其实是件非常简单的事情,而且现在关于如何长寿的方法也是非常的多。

不过,一些看起来非常“奇葩”的方法却也是长寿的“绝招”,相信你不知道也非常的好奇吧,那么我们就来一起了解下吧。

看似“奇葩”的长寿养生“绝招”

对于健康长寿,我们每个人都有自己一套长寿方法,那些在我们看起来非常奇葩的做法,真的就能起到很多的养生效果。自古到今,“奇葩”的人是非常多,那些“奇葩”的做法也被保留这,今天我们就来看看真的有作用的“绝招”吧。

人有特长,艺有专精

那么,长寿究竟有没有“绝招”-古人云:“我命在我,不在于天。昧用者夭,善用者延”,可见一个人的生命主动权在很大程度上掌握在自己的手中,只要养生得法,保健有方,便可延年益寿。

“善用者延”,如何“善用”-便是“养生得法”、“保健有方”,亦即本文所指的“绝招”。一些百岁寿星的生活习性与众不同,饮食起居颇为独特,这种独特的生活方式似已成为他们的养生“绝招”。

睡前洗洗澡,胜服安眠药

用冷热水交替洗澡可延年益寿。每晚就寝前,先在热水盆里泡洗15分钟,用毛巾擦摩后,再坐到冷水盆里擦洗几分钟。冷热交替的洗法使他的血管一张一弛,保持了弹性,因此他到七八十岁时,血压还和年轻人一样正常。

有人问我修行法,只种心田养此身

生活要有规律,每天起床起床之前,我们在床上先按摩天庭、太阳等穴位后再起来,等到自己梳洗后到户外远眺15分钟。吃完早餐去散一会儿步,吃过午饭之后,静坐十五分钟,这个习惯需要长期的保持。健康毕竟不是一朝一夕的。

精神空虚催人老,陶冶情操寿自高

欣赏轻音乐不仅是自娱,更可以陶冶情操;那优美的旋律,能把人带到无限美好的境界。一个人在悠扬的乐曲声中能忘却心中的烦恼,享受人生的无穷乐趣。

少荤多素合脾胃,少盐多餐更调味

这是我国流传了千百年的养生谚语,但巴西百岁寿星的饮食却别具一格。他喜欢以花生、果核、仙人掌等为食。对此,美国一教授认为,这便是他得以长寿的“绝招”。他说:“如果大家都吃上述食物,并服用先进的现代药物,再加上适当的运动,我们没有理由不能活到100岁。”

草中也有养生宝,仔细推敲任君调

我们把严根草煲水和红薯、竹蔗混合后煮汤在喝下去,这个药方经过验证后发现,确实能够起到清凉解毒、防止疾病以及延年益寿的作用。

不慕神来不慕仙,清茶一杯可延年

自古以来,以喝茶作为养生之道的例子数不胜数。传统医学认为,用茶叶做枕心可以起到醒脑、明目、清心等作用。如今老人已年逾百岁,但背不驼,眼不花,耳不聋,这不能说与此养生“绝招”无关。

性和谐是养生之道的一项重要内容。古人云,“性者,天之就也;情者,性之质也;欲者,情之应也。”

现代医学证明:正常的性事活动不仅可以解除人们的性烦恼,而且还能起到重要的保健作用,令人精神爽朗,延年益寿,甚至还能起到美容的作用。

中国地大物博,这里有很多你不知道的事,有很多你不知道的“绝招”,养生话题在中国这片土地流传了千年。

心胸开阔心情好,少把压力挂嘴边

压力看不到摸不着,殊不知压力真的会影响寿命。美国加州大学在一项针对同龄女性的研究中发现,经常感到压力大的女性,其基因端粒的长度比压力小的女性短得多,差距相当于早衰老10年。而退休女性的端粒则相对更长,这说明压力减轻后,端粒可以得到一定程度的恢复。

相关的研究人员表示,经过研究证明随着我们的平时的工作量的增大以及工作压力的变大,现代人的基因端粒长度正在不断的缩减。不过,在平时能够经常的去锻炼身体的,做瑜伽运动的以及冥想打坐的或者是与朋友聊天听音乐的人能够让自己的压力得到缓解,这样可以是端粒酶的活力提高到43%,进而可以起到延长端粒的作用。

另外,研究人员还特别推荐了“扮鬼脸解压法”:面部收缩(仿佛有东西砸到脚上时的面部表情)15秒,然后放松,反复几次后,可有效缓解紧张情绪。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法