秋季防癌有妙招 只需做到这几点

发布时间:2019-05-14 08:05:07   来源:369健康网

预防癌症一直是我们高声呼喊的旗号,但是如何预防癌症一直是一个众说纷纭的话题。由于癌症的可怕性,我们总是将预防癌症也想得很复杂。其实小编想要告诉大家:“冰冻三尺非一日之寒”,癌症也非一日形成,癌症并非是一朝一夕所导致的。所以,想要预防癌症还需从日常小事做起!

秋季防癌绝招之注意保暖

秋季是昼夜温差较大的季节,相较于冬天的严寒,秋季是温和的,但是秋季中午和夜晚的温差对于人体的伤害可谓是比严寒对于身体的危害还要大。人体正常的温度是保持在37℃左右,但是秋季的气温却是在不断变化的,中午还在流汗,夜晚可能已经有丝丝寒意了。

昼夜温差大对人体有哪些危害呢?

1、易破坏身体免疫力

身体经常处于温差变化较大的环境,如果不能及时做好保暖措施,将会导致身体免疫力下降,这也是为什么秋季感冒多发的原因之一。身体易感冒是免疫力下降的表现之一,同时感冒本身给我们的生活带来不变之外,还会进一步破坏身体的免疫力。

免疫力下降了,将会给癌细胞提供了可乘之机。很多癌症的出发点并不是病毒本身的强大,而是身体的免疫力下降了,其抵抗病毒的能力降低了。

所以,我们在秋季这个温差多变的季节,一定要及时做好身体的保暖措施。虽然现在还没有到冬季严寒刺骨的时候,但是冰水之类的饮品小编建议还是不喝为好。

2、易导致肥胖

昼夜温差大会导致人体发胖,为什么这么说呢?为什么会“冻”胖了呢?因为秋季白天气温并不低,我们穿的比较单薄也是常有的,但是夜晚气温下降了,如果不能及时添换衣服保暖的话,身体感觉到寒冷,会自行采取保暖措施。

身体的自行保暖措施是什么呢?

脂肪,是身体的保暖层之一,所以身体的自我御寒方式之一就是推挤脂肪。这就是为什么越冻越胖的原因。很多女性朋友会有宫寒的现象,而一半以上的宫寒女性都会出现腹部肥胖的现象。 

肥胖对于身体来说也是一种慢性疾病。肥胖被称为长寿的天敌,因为肥胖会逐渐引发一系列的疾病,例如脑栓塞、患冠心病、心衰、高血压等等。相关研究还表明,“超重10%的45岁男性,其寿命比正常体重者要缩短4年”。

所以,秋季一定要注意身体的保暖工作,控制好自己的体重,方能健康长寿。

秋季防癌绝招之学会自我按摩

我们都知道按摩可以有助身体健康,但是按摩只是医生的专利吗?其实不是。日常生活中,我们可以自己学习一些按摩的方式方法,闲暇时可以给自己做个简单的按摩。这种化整为零的按摩方法效果也是不错的。

1、按摩手指

手掌和心脏相连,手指和五脏六腑相连。所以,手掌虽小,其中的秘密却是很值得我们探究的。我们的手共有340多个穴位。经常按摩手指不仅可以刺激指尖的触觉神经,还可以帮助全身的血液循环、刺激脑部神经系统,起到提神醒脑的作用。

2、按摩头皮

按摩头部是我们在干洗的时候经常做的事情。理发师帮我们按一按头皮,我们随即会感觉到全身舒爽了许多。我们也可以经常按摩头部穴位。

头皮上的穴位可以用数之不清来形容,按摩这些穴位,能够防治疾病。经常按摩这些穴位,可以缓解神经紧张、刺激记忆力提升、预防用脑过度而引起的头晕、头痛。

3、按摩脸部

 为什么会建议大家按摩脸部呢?因为按摩脸部是相对简单一些的。按摩鼻子可以提高鼻子阻挡细菌的功能。经常揉揉鼻子,能够帮助鼻子有效阻止细菌灰尘进入呼吸道,起到保护呼吸道的作用。这个方法可以有效预防呼吸道疾病。

预防癌症的水果有哪些?

1、火龙果

火龙果是一种常见的食物很多人不喜欢它的味道,总是觉得它吃起来无滋无味,但是它的营养价值是不可估量的。

今天小编想和大家分享的是火龙果的药用价值,即预防癌症的效果,特别是对于大肠癌患者而言,一款不可多得的药材。

火龙果中富含水溶性膳食纤维对于预防便秘大肠癌有很好的功效。此外,火龙果中还含有一种抗氧化性物质,即花青素。花青素对于抑制癌细胞生长有非常好的疗效。

2、胡萝卜

胡萝卜也是一款很好的抗癌食材。胡萝卜中含有丰富的植物纤维,这些植物纤维进入人体之后有很强的吸水性。这些植物纤维还可以加强植物的蠕动,从而减轻了肠道的负担,起到了预防癌症的作用。

此外,胡萝卜中含有的胡萝卜素,其进入人体之后将会转化成为维生素A。维生素A对于增强人体的免疫力有很好的疗效,特别是预防癌细胞的产生。大多数癌症患者都是由于自身免疫力下降,而给癌细胞提供了可乘之机。

3、红石榴

红石榴是我们经常吃的一种水果,其看起来红红的颜色能够引起人的食欲。红石榴之所以受到大多数人的喜爱,主要是由于它的美容养颜功效。

其实红石榴还有另外一种功效就是抵抗病毒的能力非常强大。特别是对于一些癌细胞的抵抗作用已经得到了医学界的认可。所以,红石榴虽然剥起来比较麻烦,但是我们平时可以多吃一些红石榴,是可以帮助身体抵抗各类病毒。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法