女性吃什么保健品能保养卵巢?

发布时间:2019-02-19 11:17:30   来源:369健康网

女性吃什么保健品能保养卵巢?虽然大部分人都知道,卵巢对女性来讲十分重要,是一个非常重要的生殖部位,而且女性卵巢出现问题的话是会影响她们的生育能力的,所以平时要做好对卵巢的保养工作,那么你知道吃什么保健品对卵巢好吗?由小编为你介绍。

1、吃什么保健品对卵巢好

其实我们说起卵巢保健品这个问题,自然是女性朋友比较关注比较在意的问题了,而且现在卵巢早衰依然是妇科医学界的难题,是会影响女性的各个方面的,女性遇到卵巢问题,可以进行治疗,也可以做好保养工作,多吃些有保养卵巢效果的食物或者保健品。

但是对于吃什么保健品对卵巢好这个问题,一般保护卵巢的保健品当中都含有一些激素,可能会加速激素的分泌,对于女性健康还是会存在一定的隐患,建议女性在日常生活中多吃一些天然的食物,这样才是保健卵巢的一个好方法。

女性吃什么保健品能保养卵巢?

2、卵巢的功能

2.1、生殖功能:生育年龄妇女除妊娠和哺乳期外,卵巢每个月发生1次周期性变化并排出卵细胞,排卵多在月经周期第14-16天。卵细胞是由卵巢内卵泡分泌排出的医学|教育网搜集整理,在数个卵泡的发育中,发育成熟的一般只有1个,因此每个月只有1个卵子成熟。排卵后卵子存活数小时,此时,卵子如进入输卵管并遇到精子即受精成为孕卵(受精卵)。

2.2、内分泌功能:在卵巢的周期性变化中还同时伴有3种性激素的分泌,即雌激素、孕激素和极少量的雄激素,它们对机体有着重要的作用。

卵巢作为女性的性腺,其功能的正常发挥,受大脑皮质、下丘脑和垂体影响。我们知道,腺垂体分泌两种影响卵巢功能的激素,一种称促卵泡成熟激素,另一种称黄体生成激素,前者的主要作用是促进卵泡的发育成熟,后者的主要作用是促进排卵。

3、吃什么食物防止卵巢早衰

3.1、多吃胡萝卜

英国的营养学家发现:每周平均吃5次胡萝卜的女性,其患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%,而美国的专家也得出了类似的结论。

女性吃什么保健品能保养卵巢?

3.2、少吃煎蛋

女性经常吃油煎鸡蛋会增加患卵巢癌的危险。

3.3、服用维生素c和维生素e

研究表明,若每天服用90毫克的维生素c和30毫克的维生素e,患卵巢癌的机率就会减少50%。

然而,单纯地依靠从食物中获取是不够的,所以最好咨询医生适量服用药片或制剂来补充。

3.4、高钙饮食

研究显示,每天摄取高钙食物可降低卵巢癌的发生率。据数据显示,每日摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%的卵巢癌的发生率。

3.5、叶酸

增加富含叶酸的食物,可降低女性卵巢癌的发生率。瑞士的研究人员发现,常吃富含叶酸的食物的女性,其发生卵巢癌的机率比很少吃叶酸食物的女性将减少74%。

女性吃什么保健品能保养卵巢?

1、黑豆

万豆之王,相比其它含植物雌激素的豆类,黑豆无疑含量是最高的。长期坚持使用黑豆打豆浆喝,是非常安全的补充植物性雌激素,对子宫和卵巢保养有很好的疗效。

吃什么保健品对卵巢好

2、茯苓

茯苓可以保养卵巢,有效推迟女性衰老,双向调节雌激素水平,抑制卵巢囊肿的产生。

3、野葛根

野葛根所富含的异黄酮能模拟雌激素,长期服用可以调理女性本身雌激素的分泌和供应。

4、豆制品

想要预防卵巢早衰应该要多吃一些豆制品,比如说大豆等,这些大豆是含有很丰富的优质蛋白质的,同时还有不少的大豆异黄酮,大豆皂苷、大豆磷脂等,这些都可以保护卵巢。

5、碱性食物

女性想要预防卵巢早衰应该要适当的吃一些碱性的食物,比如说瘦肉、豆制品、蘑菇、水果、冬瓜、绿豆等,这些可以很好的缓和代谢性酸性产物的刺激,可以很好的保养卵巢。

女性保养卵巢的方法

1、每年至少查体一次

卵巢早衰并非毫无征兆。一旦发现自己月经量减少或突然停经,就应及时去看医生。

建议女性朋友每年至少检查一次身体,及时发现及时治疗。

2、避免久坐不动

其实,活动可以在“见缝插针”中完成,并不需要专门留时间。比如干家务,上下楼时走楼梯,上下班的路上走一两站地,工作累了起来活动活动筋骨等等。

建议女性每天至少活动30分钟以上。

3、多吃鱼虾

研究发现,女性每周吃鱼2次或2次以上,能减慢更年期的“步伐”。

看来女性多吃鱼虾对身体健康有好处。

4、戒烟限酒

有研究显示,吸烟、过量饮酒会对卵巢功能产生影响。吸二手烟的效果也一样。

因此,女性最好拒绝烟酒。

5、少熬夜

“黑白颠倒”的生活,会使生物钟发生紊乱,神经内分泌系统功能失调,激素分泌不平衡,不仅会对卵巢功能产生影响,还会增加子宫肌瘤、子宫内膜癌的风险。

本文标签: 女性 保健品 保养 卵巢
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法