嘴唇发白怎么回事?有可能是患上这3种疾病

发布时间:2019-02-19 09:23:18   来源:369健康网

嘴唇表层皮肤很薄,是属于粘膜的一部分,因此可以反映出血液的颜色。正常的嘴唇应该是淡红色的,如果我们的嘴唇出现了白色,就有可能是患上了这3种疾病。平常要细心,及时观察嘴唇颜色的变化,才能将这些疾病及早扼杀在摇篮里,保证身体的健康。

1.贫血

患有贫血的人都或出现脸色发白,嘴唇发白的症状。这是由于人体供血不足造成的。但是千万别小看贫血,多数贫血患者都会出现久蹲眩晕,眼前发黑的情况。因此,嘴唇发白要及时进行治疗。

2.肝病

肝病也会引起嘴唇发白。肝脏如果受损,肝脏的功能就会下降,导致肝脏系统不能正常运转,从而影响人体的正常运转,进而出现嘴唇发白的现象。如果是肝脏受损造成的嘴唇发白,就要引起足够的重视,及时就医,找出病因,加以治疗。

3.糖尿病

糖尿病患者,由于体内激素失衡,血糖过高,造成尿量增加,体内大量水分排出体外,从而容易缺水,进而也会出现嘴唇发白的现象。这时应对症治疗,及时补充胰岛素。只有缓解了糖尿病患者的病情,嘴唇发白的情况才能得以好转。

合理的饮食

嘴唇发白怎么回事?有可能是患上这3种疾病

如果发现自己嘴唇发白,可以适当的调整自己的日常饮食,多补充一些富含铁元素的食物,例如动物的血、肝脏、瘦肉、鱼虾、芹菜、菠菜、红枣、海带、红糖等,这些食物容易被人体吸收和利用,能很好的缓解嘴唇发白的情况。

适当的运动

嘴唇发白怎么回事?有可能是患上这3种疾病

适当的运动不仅可以强身健体,还能够促进体内血液的循环,帮助加快将体内的毒素排出体外。长此以往,人的精神面貌会好很多,气色也随之改善。自然唇色也会恢复正常。

本文标签: 嘴唇 发白 疾病
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法