反复口臭?长口腔溃疡?那是因为你缺少这些维生素

发布时间:2019-02-09 16:45:27   来源:369健康网

维生素是人体所需的重要营养元素,可以维持身体健康。可一旦身体缺乏维生素,就会产生不良的反应,比如出现口臭、口腔溃疡、夜盲症、消瘦等等症状。那么当身体出现维生素缺乏了我们该怎么办?针对不同的情况补哪种维生素比较好呢?下面就简单给大家介绍一下。

反复口臭?长口腔溃疡?那是因为你缺少这些维生素

人体缺乏维生素D

最常有的一个表现就是容易出汗、全身痛,这是因为维生素D只能从体外补充,而人体是不能自我合成的。维生素D 能够加快谷歌发育、保护牙齿的作用,一般食物是很少含有维生素D的成分,而含量较多的食物一般是海产鱼类、蛋类以及动物内脏。因此平时可以多吃这些食物来补充维生素D。

反复口臭?长口腔溃疡?那是因为你缺少这些维生素

人体缺乏维生素B2

常有的情况就是在嘴角周围出现裂缝、口腔溃疡、发炎等,主要是身体缺少了能够促进伤口恢复的维生素B2。维生素B2对人体非常重要,尤其是皮肤和头发,可由于人体是不能自己合成和储存维生素B2的,所以在生活中要记得几时补充。香菇、木耳、芝麻这些食物都是富含维生素B2的,平时可以常吃。

人体缺乏维生素B3

相信生活中很多人都得过口臭,其实这从侧面就反应出了你身体缺乏维生素B3,有时还会出现舌头肿痛的情况,此时可以多吃些富含维生素B3的食物,比如大豆、青豆、瘦肉、番茄都是不错的选择。

通过上文,大家是不是对维生素有了一定的了解了呢,其实还有许多的维生素种类在这里就不一一列举了,大家可以通过根据自己的情况来进行补充维生素,保护身体健康。

本文标签: 口腔溃疡 维生素 口臭
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法