秋天吃柿子正当时,这些宜忌要知道

发布时间:2019-02-09 16:45:26   来源:369健康网

秋天到了,柿子也熟了!一颗颗橘澄澄、圆润饱满的柿子在这个季节的滋味最甜美!柿子虽然好吃,但是传说中柿子的禁忌可真多,如果不小心触犯就会造成身体不适,真是令人又爱又怕呀!柿子有哪些宜忌?

秋天吃柿子正当时,这些宜忌要知道

【柿子的营养】

柿子富含维生素A、维生素C、胡萝卜素、淤硷酸及多种矿物质,其中维生素C的含量更是一般水果的1-2倍。柿子也含有其他水果所没有的矿物质碘,及水溶性纤维「果胶」,可以帮助身体新陈代谢及帮助肠胃运动。

【柿子的常见禁忌有这些】

1.柿子不宜与虾蟹鱼类及酒类同食,会引起胃痛、消化不良、腹泻。

2.不能空腹吃柿,会引起胃痛。

3.糖尿病患者不能吃柿子。

4.柿子皮建议不要吃。

秋天吃柿子正当时,这些宜忌要知道

【柿子要怎么吃才合适呢?】

1.适量并避免空腹食用。

2.避免在吃虾蟹贝类时同时吃柿子,建议隔天再吃。

3.避免在吃刺激胃酸分泌的食物或高纤维食物同时吃柿子。

4.不吃未成熟的柿子。

5.可以去除外皮,以减少「鞣酸」含量。

秋天吃柿子正当时,这些宜忌要知道

哪些人吃柿子要特别留意?

肠胃容易不适者、胃部疾患者、糖尿病患者、缺铁性贫血患者等须酌量或禁食柿子,以避免身体不适、影响营养吸收或是影响血糖控制喔!

本文标签: 柿子 秋天 吃柿子
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法