男人年过40,这些食物要多吃,更利于健康

发布时间:2019-02-09 16:45:26   来源:369健康网

都说男人四十一枝花,这不仅包含了良好的精神状态,也同样包含了良好的健康状态。男人年过40,身体的抵抗力会越来越下降,很多疾病也会随之而来,但是承担的压力却不减少,赡养父母、妻子儿女的压力不断接踵而来,这时候就要求男性朋友要保持健康的状态,才能顶住这些压力。

男人年过40,想要保持健康的状态,这些食物要多吃,对健康益处多多。

1、洋葱

男人年过40,这些食物要多吃,更利于健康

一说到令人讨厌的蔬菜,很多人都会立马想到洋葱,洋葱虽然味道不好,切的时候也易让人流泪,但是确实食用价值较高的蔬菜之一。洋葱富含钙、膳食纤维、槲皮素和硒等营养物质,有缓解感冒、改善肠道环境、促进排便、解油腻等作用,对男性健康非常有好处。

2、西红柿

男人年过40,这些食物要多吃,更利于健康

西红柿不仅长得好看,对健康益处也是很多的。西红柿含有丰富的维生素、柠檬酸、钙、铁等营养物质,有益肝明目、排毒、降脂降压、健胃消食等作用,年过40的男性朋友常有爱喝酒的习惯,易伤肝,多吃西红柿,能帮助养护肝脏的健康,也能帮助身体排毒。

3、西兰花

男人年过40,这些食物要多吃,更利于健康

西兰花也叫椰花菜,营养丰富,口感好,有杂志推荐其为十大健康食品之一。西兰花富含维生素、硒元素、胡萝卜素等营养物质,能帮助维护血管的韧性,清理血管垃圾,是较好的“血管清洁剂”,也能养肾、健胃消食等,像脾胃虚弱、高血脂的男性朋友很适合食用。

本文标签: 食物 男人
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法