尿酸高,这几种食物可常吃,有利于排泄尿酸

发布时间:2019-02-09 16:45:25   来源:369健康网

有数据统计出,在我国,患有高尿酸血症的人数大概在1亿人左右,高尿酸,除了会诱发常见的痛风疾病以外,也会诱发急性、慢性尿酸性肾病及其他代谢性疾病,对身体产生的危害远比你想象得还要多。特别是痛风,患上了,身体常会感到疼痛。

尿酸高,虽与饮食摄入不注意有一定的关系,但其实有些食物是有助于排泄尿酸的,常吃,能促进尿酸排出,减轻身体负担,对健康有好处。

尿酸高,这几种食物可常吃,有利于排泄尿酸:

1、栀子

尿酸高,这几种食物可常吃,有利于排泄尿酸

栀子常见于广东、湖南等地,是属于药食两用的食物,有凉血解毒、清热泻火等作用,对尿血、咽痛、目赤等有一定的作用。此外,栀子也有助于降低尿酸,能溶解尿酸盐结晶,有助于排泄尿酸,具有较高的食用价值和药用价值。

2、黄瓜

尿酸高,这几种食物可常吃,有利于排泄尿酸

黄瓜是很多人再熟悉不过的食物了,能生吃、做凉拌菜、能炒着吃,很多种花样吃法, 从而很受大家的喜爱。黄瓜是属于碱性食物,能清热利水、解毒,可以通过“利热利水”的作用,来促进尿酸的排泄,尿酸高的人,日常生活中不妨常吃黄瓜。

3、芹菜

尿酸高,这几种食物可常吃,有利于排泄尿酸

芹菜是菜市里常卖有的蔬菜,很多人都喜欢用来做饺子的馅或用来做大菜的配菜,芹菜的食用价值也是很大的,除了有促进肠胃蠕动、健胃、平肝清热、润肺等作用以外,芹菜也有一定的改善尿酸高的作用,能利尿消肿,使尿酸随着尿液一同排出,从而帮助降低尿酸,是不错的养生蔬菜。

本文标签: 尿酸 食物 常吃
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法