秋季养生做到这3个效果最好

发布时间:2019-02-09 16:45:24   来源:369健康网

秋天是天气变化比较大的季节,要是在这个季节没有调养好,在接下来的一年都会毛病不断,所以,在这个季节养好身体才是最重要的。

通过食补养生,是秋天比较普遍的养生方式。可以多吃点滋阴润燥的食物,比如银耳、莲藕、菠菜等,也可以多吃带有酸味的食物比如像山楂、柚子、橘子等,秋天养生可以多吃一点这些食品。

1、蔬菜类的多吃莲藕,秋天正是莲藕成熟的季节,多吃能达到润燥止渴,安神静心的作用。吃法也是可以多种多样,比如凉拌,可以保留最多的营养物质,或者是跟其他的食物来一起煲汤喝,帮你在秋天把身体养好。

秋季养生做到这3个效果最好

2、秋天多吃梨,秋天天气干燥,人体严重缺水,而梨所含的水分是相当多的。含有丰富的维生素、钙铁磷等人体所需要的元素,而且能生津润肺,缓解秋燥。

秋季养生做到这3个效果最好

3、鸭肉是秋季最好的肉类,它是凉性的食物,能滋阴益胃,利水消肿,也能很好的防秋燥。是很好的滋补食品,有很高的营养价值,脂肪含量也比其他的肉类少很多。

秋季养生做到这3个效果最好

这些食物是我们在秋天可以多吃,进行养生进补的。而辛辣的食物,我们在秋季就不要吃太多,比如葱、姜、蒜、辣椒一类的食物还是少碰比较好。当然,我们在食补的过程中也可以按摩一些穴位进行辅助养生,效果会更好一点。

本文标签: 效果 最好
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法