挑选优质阿胶的4个诀窍,学起来

发布时间:2019-02-09 16:44:31   来源:369健康网

挑选优质阿胶的4个诀窍,学起来

秋季养生正当时,而提到滋补的食物,对女人来说,首推阿胶。但目前市面上阿胶的种类繁多,品质更是良莠不齐,如何挑选是个问题。教你四招,包你挑到优质阿胶。

1、挑产地

阿胶是以驴皮为原料,经煎煮、浓缩等50多道工序炼制而成的固体胶块,具有补血滋阴、润燥止血的功效,一般以产自山东省东阿县的最为正宗。

2、挑外观

品质好的阿胶呈规则的长方形,大小、厚薄一致,表面平整光亮、色泽均匀,呈暗红色。在胶块的背面有两道规则分割道,质硬而脆,手掰稍用力即断;若将胶块用力拍在硬物上,会裂成数块,断面光亮,对光照射呈棕色半透明,无油孔、气孔。

3、挑气味

一块好的阿胶在初打开包装时,对胶块表面轻哈一口气,能闻到淡淡的清香味;粉碎后,也能闻到阿胶独有的清香味。

4、挑年份

古话说:人参要新,阿胶要陈。目前,从阿胶的保质期来看,多是5年,但只要保存得当,放置在阴凉干燥处,温度低于25℃以下,打开时无腥臭味、霉点,一般都可以使用。有实验表明,正品阿胶如果保存得当,经百年而功效不散。

本文标签: 阿胶 红枣 补血
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法