吃货必学的10个美食技巧,好吃翻天

发布时间:2019-02-09 16:44:20   来源:369健康网

吃货必学的10个美食技巧,好吃翻天

吃货也是分等级的,只会吃,不会做,就稍逊一等。下面这10条美食技巧,学会了,随手炒个菜都分分钟赛大厨啊,怎么,不想向着资深吃货挺进吗?

1、煎鱼技巧

鱼煎过后再煮才会变白汤,而且要双面煎!

2、炖骨汤技巧

炖骨头汤时冷水下锅小火炖6小时变白,重复加水时万不可加冷水,只要一直保持加热水,汤才是乳白色,加一滴醋会瞬间变清汤。

3、炖肉技巧

任何肉类在遇热后在遇冷怎么煮都不会烂,所以做红烧肉一类的菜在烹饪过程中万不可加冷水。

4、调味技巧

99%的菜都在临近出锅前才可以加盐,醋,这两种调味品,过早的投入不仅影响口感,还会使菜变得难看。

5、焯菜技巧

学会焯菜,在菜变色的同时捞出,有些需要口感清脆的菜还要立刻过凉水。

吃货必学的10个美食技巧,好吃翻天

6、去腥技巧

可以去腥的东西有很多,味精,鸡精,白糖,料酒,柠檬皮都可以用来去腥。

7、炸肉技巧

炸肉类火不要大,否则面衣糊了肉没熟,快熟的时候火不能小,不然油都被吸到食物里,这也就是复炸的用意。

8、百搭技巧

记住你吃过的每一道菜,有些蔬菜的经典搭配是全球通用的,比如茄子配蒜,洋葱配肉。

9、百变米饭

蒸米饭加点油会让米颗粒分明,加百合会让米饭变甜,加啤酒会让米饭变香,用高压锅蒸米饭更香,隔水蒸米饭更筋道,淘米水是最好的天然菜洗净,糊锅了插几根葱有的时候可以挽救米饭。

10、切菜技巧

切肉要逆纹路纵向切,不然咬不动煮不熟,速成鸡肉一类较嫩的肉类需要顺纹切不然会散,速成猪肉的肉质较鸡肉更老比牛肉更嫩要斜切,土猪肉则纵切,整块的猪肉又需要逆纹切,总之需要自己理解肉类的紧实度选择切的方向,切笋要避开纹路斜切不然切不动也咬不动。

本文标签: 美食 食疗 做饭
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法