高血压饮食疗法:推荐几款高血压食疗菜谱

发布时间:2019-02-09 16:44:04   来源:369健康网

高血压患者要控制血压稳定,除了坚持长期按时服药外,饮食上也要多下功夫,下面推荐的这些高血压饮食疗法的菜谱,不妨收藏起来,有空的时候做来吃吧!

高血压饮食疗法:推荐几款高血压食疗菜谱

高血压食谱1、糖醋蒜

材料:大蒜瓣若干、糖、醋

做法:把大蒜瓣泡在糖和醋中,泡制1个月以上,每天取出6瓣蒜食用,并且喝里面的糖醋汁。

高血压食谱2、海蜇拌香芹

材料:海蜇皮100克,芹菜50克,陈皮3克,半夏6克,盐、糖、麻油、醋适量

做法:把海蜇皮切丝,芹菜洗净后切丝,将陈皮、半夏煎汁浓,把海蜇皮和芹菜放入盘中,加入浓缩好的煎液,再加入麻油、醋、少量盐糖搅拌均匀即可食用。

高血压饮食疗法:推荐几款高血压食疗菜谱

高血压食谱3、自制火麻生态茶

自制火麻生态茶可降血压,取适量的火麻仁、番石榴、决明子、桑葚、黄精、槐米、莱菔子、葛根、黑木耳碾碎泡茶,不但可降血压,还可降血糖、降血脂。当然也有更方便的办法,就是直接选择火麻生态茶来饮用,效果一样。

高血压食谱4、荷叶粥

材料:新鲜荷叶1张,粳米100克,冰糖少许

做法:把新鲜荷叶洗干净后放在锅中煎汤,然后与粳米、冰糖一起煮粥,煮熟后即可食用。

这四款降血压食谱里,尤以火麻生态茶的做法最复杂,但效果也最好。但无论选择哪种食疗方法,一定不能省掉服药治疗,这是治疗高血压的根本。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法