女人晚上睡不好 气色变差怎么办

发布时间:2019-02-09 16:43:36   来源:369健康网

女人晚上睡不好 气色变差怎么办

很多女性反应,近段时间总是睡不好。对于女性来说,冬季睡眠质量不高,这可能是由于白细胞减少而造成的。平时白细胞低到只有四五千,查来查去查不出毛病的根源。这些白细胞比较低的女性,大部分是睡眠不怎么好的人,而且时间很长了。睡眠长期不佳,导致白细胞低下,是主因。睡不好,气色不好怎么办?

冬令进补,很多女性吃膏方,都是奔着“睡眠”两个字去的。因为她们无法入睡。好不容易入睡了,也睡不深,半夜醒来,睁眼到天亮。睡不着之苦,没有经历过的人,不知道有多痛苦。

女人气血两虚睡不好

不知你留意过没有,身边的女性,很多人睡不好。为什么总是女性睡不好?

首先,女人的经、带、胎、产、乳,都与气血有关,气血一虚弱,入睡就困难,多梦,眠浅,半夜醒来再也睡不着。睡不好,脸色就不好,皮肤粗糙,便秘,健忘,没有精气神。

其次,女性多思虑,容易情绪化。情绪跟肝有关,肝属木,脾属土,木克土,肝气不疏,气机不畅,会直接影响到脾的功能,而脾的功能一出现问题,就会睡不好。

中医说,心藏神,心里面住着一个“小人”,名字叫“神”。“神”要吃东西,谁来提供呢?饭吃进去后由脾来提供一种叫“气血”的食粮。脾的功能不好,供应给心“神”的气血不足,出现气血亏虚。“神”吃不饱,就不安静,乱动,这就是心神不宁,表现为睡不着,多梦。血不足,大脑失去营养,你就会眩晕、健忘;心血不足,面色就不好看,唇舌看起来就淡白;血不足,大肠蠕动减少,缺少润滑,就便秘。所以说,女人的美丽是睡出来的。

睡眠变差,白细胞减少

女人晚上睡不好 气色变差怎么办

都说女儿需要富养。但现代女性,从读书到上班,有几个能睡到自然醒的?连觉都睡不够,谈什么富养?长期睡眠不足,必然导致气血亏虚,睡眠质量很容易变差。另外,减肥永远是女性永恒的话题。节食减肥过了头,就会出现气血的亏虚,影响睡眠。

现在城市里的女性有一个普遍现象,平时白细胞低到只有四五千。这些白细胞比较低的女性,大部分是睡眠不怎么好的人,而且时间很长了。睡眠长期不佳,导致白细胞低下,是主因。

美国做过一个实验,睡眠时间长的动物,白细胞多,睡眠时间少的动物,白细胞低。睡眠与白细胞直接有关。也就是说,睡眠好的人,免疫功能好,失眠的人,免疫功能低。

身体里面,负责免疫功能的是白细胞,白细胞本来是八千一万的,现在只有四五千了。这就好比晚上睡觉,家里的门没关,没人值班,老虎随时可以进来吃人。

睡不好,怎么挽救好气色

晚上无法入睡,好不容易入睡了,也睡不深,半夜醒来,睁眼到天亮。睡不着之苦,没有经历过的人,不知道有多痛苦。

失眠,靠吃安眠药,这样的情况下免疫功能必然低下,城门大开,各种各样的“大老虎”:肿瘤、高血压、冠心病、糖尿病、各种免疫系统疾病如肝病、各种皮肤病、早衰、过敏症等,迟迟早早都会开口吃人。

摆脱失眠还是用健康有效的方法,晚睡前喝一杯百合枣仁茶,能舒缓身心,促进睡眠,让你有个好的睡眠,让身体变得更加健康,脸色更加红润。

本文标签: 睡不好 失眠 健康饮食
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法