胃胀气不消、胃难受,吃什么食物能好

发布时间:2019-02-09 16:43:30   来源:369健康网

说到胃胀气,无论你是什么级别的吃货都抵挡不了。饭前饭后打嗝,打嗝也就罢了还有气喷出来,而且有些时候感觉肚子鼓鼓胀胀的,吃什么都不对胃,那感觉真是谁碰上谁知道。胃不舒服,做什么都没精神,这可怎么办?怎么办,只能吃顺气食物了。

胃胀气不消、胃难受,吃什么食物能好

胃胀气不消、胃难受?多吃顺气食物

1、丁香茶

丁香含丁香油,油中主要含有丁香油酚、乙酰丁香油酚,B-石竹烯、水杨酸甲酯以及胡椒酚等成分,因而具有超强活性。更重要的是,常喝丁香茶,能有效促进肠道蠕动,顺气养胃,还能促使体内垃圾系统排出。

2、萝卜

长于顺气健胃,对气郁上火生痰者有清热消痰作用,以青萝卜疗效,红皮白心者次之,胡萝卜无效。生吃,如胃有病可做萝卜汤喝。

胃胀气不消、胃难受,吃什么食物能好

3、山楂

山楂擅长顺气止痛、化食消积,适宜气裹食造成的胸腹胀满疼痛,对于生气导致的心动过速、心律不齐也有一定疗效。生吃、熟吃、泡水,各种食用法皆有效。

4、茴香

茴香果实做药用,名小茴香,嫩叶可食用。子和叶都有顺气作用,用叶做菜馅或炒菜都可顺气、健胃、止痛,对生气造成的胸腹胀满、疼痛有较好疗效。

5、玫瑰花

沏茶时放几瓣玫瑰花有顺气,没有喝茶习惯者可以单独泡玫瑰花喝,或者将香气扑鼻的玫瑰花插在居室的花瓶里,呼吸进花香也能顺气宁神。

小结:胃胀气也会有腹痛、腹涨以及放屁等现象产生。所以在饮食上建议您少量多餐,不要暴饮暴食,吃东西时,宜细嚼慢咽,以免一起吃下太多空气,而容易产气的食物也要避免食用。

本文标签: 胃胀气 养胃 健康饮食
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法