晚上睡觉多梦,睡眠质量不高怎么办

发布时间:2019-02-09 16:43:21   来源:369健康网

晚上睡觉多梦,睡眠质量不高怎么办

晚上睡觉经常做梦是没目前很多朋友都在面对的一个问题,给他们的生活带去了极大的麻烦,睡觉多梦会导致休息不好,影响正常的生活 ,那么经常晚上睡觉多梦、睡眠质量不高怎么办呢?

如果晚上睡觉多梦,建议你在睡前稍吃一点催眠食物,更容易入睡。现推荐几种仅供参考:

牛奶:牛奶中含有色氨酸,这是一种人体必需的氨基酸。睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸量足以起到安眠作用。饮用牛奶的温饱感也增加了催眠效果。

晚上睡觉多梦,睡眠质量不高怎么办

百合枣仁茶:百合和酸枣仁都具有宁神助眠的功效,睡前喝一杯百合枣仁茶,能让你更快进入睡眠,提高睡眠质量,减少梦的困扰。

核桃:核桃是一种滋养强壮品,可治神经袁弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振。每日早晚各吃些核桃仁,有利睡眠。

莲子:莲子有养心安神的作用,心烦梦多而失眠者,则可用莲子心加盐少许,水煎,每晚睡前服。

失眠者皆有夜晚睡不着而白天却感到精神不振的体会,这样不但影响工作、学习和生活,而且还会引发其他疾病,很不利于健康。因此,睡不好一定要引起重视,试试以上的方法。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法