只求夜晚安然入睡 可是该怎么做呢

发布时间:2019-02-09 16:43:13   来源:369健康网

貌似夜晚无声中取代了白天,灯红酒绿的夜场才是都市的主角,沉醉其中的人早已分不清白天黑夜,或许睡眠对他们而言可有可无。当人们长期处于这种状态,慢慢会发觉很多乐趣都被一一剥夺。只想夜晚可以安然入睡,可是为何辗转反侧就是睡不着呢?

只求夜晚安然入睡 可是该怎么做呢

晚上睡不好,早上没精神,亚健康在现代人身上表现得非常严重。阳光觉得刺眼,清晨觉得疲惫,无法自由的分配时间。长期失眠睡不好,躺在床上就想玩手机,生物钟失控成为必然的,也没那份毅力来改变错误的时间。这对我们来说是一种无形的罂粟,美丽却又骇然。

想安然入睡,我要怎么做?

1、少吃多餐。一些失眠者往往会在凌晨3点左右醒来,这很可能是因为血糖降低、机体开始分泌肾上腺素所致,对此,营养学家建议:最好在白天稳定血糖,每隔3个小时少吃些东西,但不要一次吃太多。睡前感到饥饿,不妨喝点热百合枣仁茶,吃点饼干。百合枣仁茶能助眠安神,晚上睡不好都可以喝,对长期失眠的人尤其有效。

2、关掉手机。打电话或发短信会让人过度兴奋,这很容易导致失眠。因此在晚上或一回到家时,就把手机关掉。睡前关掉手机其实并没这么难,没有这么多人找你,少一会不玩手机也不会让你有什么大损失,反之能换来好睡眠。

只求夜晚安然入睡 可是该怎么做呢

3、清理大脑。跟电脑一样,要经常清理运行才快。在你的床边放好纸和笔,睡前把你的焦虑随时写出来,这样你就不再那么担心,可以安然入睡了。

4、生活有规律。养成规律的作息时间有助于调节睡眠周期;周末时不要长时间赖床。

5、把洗澡水温调低。睡前热水浴会使体温暂时升高,然后又会自然下降,可能会影响睡眠。所以,洗澡时把水温相对调低一点,减少身体适应温度变化的过程,可以让你睡得更好。

做好以上几点,想要安然入睡并不难。一定要注意的是,睡前不玩游戏。年轻人睡觉前不会受游戏中明亮闪烁屏幕的影响,但是成年人则会觉得过于兴奋,该睡觉时大脑还在高速运转,不利于睡眠,所以睡前一定要戒掉游戏。

本文标签: 失眠 睡不好 健康饮食
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法