损智商的5种食物 你吃过哪些?

发布时间:2019-02-09 16:43:01   来源:369健康网

人真的会吃傻吗?对此,科学家做了研究,而且越来越多的研究也证实了,智商和饮食之间是存在重要关联的。下面这5种食物常吃的话,是会有损智商的。

损智商的5种食物 你还在吃?

酒精。长期饮酒不仅伤肝,而且会导致“脑雾”(大脑难以形成清晰思维和记忆的现象)。不过停止饮酒或者限制每周饮酒1~2次,这种现象就会消失。

甜食。吃糖及含糖食物不仅会增大腰围,而且损伤大脑功能。长期吃糖会危害神经健康,干扰记忆力。吃糖过多还会干扰学习能力。这里建议想吃甜食时,可以换喝茶,比如桑叶荷叶茶,荷叶的清香不仅能提神醒脑,另含有的山楂、决明子、罗汉果等配方更增加了它的清香口感,对降脂瘦身很有效果。

过咸食物。研究表明,大量摄入食盐不仅会导致血压升高,而且会影响大脑认知和思维能力,影响智力。

油炸食品。食物在油炸过程中产生的某些有害物质不仅有致癌的风险,还会慢慢损伤大脑神经细胞,损害智力。不仅如此,吃多了油炸食品,还很容易引起口腔溃疡、长痘等上火现象,专家提醒,下火祛痘,可冲泡有消炎及清热解毒功效的蒲公英根茶喝。

加工蛋白质。肉食是蛋白质的优质来源,但是过度加工的热狗、香肠等食物反而会损害神经系统。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法