糖尿病饮食指南:糖尿病一周食谱 巧吃降血糖

发布时间:2019-02-09 16:43:00   来源:369健康网

对糖尿病人来说,吃什么是个大问题,众所周知,血糖的升降与饮食关系密切,因此网上常有“糖尿病人吃什么水果好”、“糖尿病人能吃红薯吗”、“糖尿病饮食指南”等诸多关于饮食的提问。为了解决糖尿病人的饮食烦恼,营养师制定的这份糖尿病一周食谱值得推荐。

糖尿病饮食指南:糖尿病一周食谱 巧吃降血糖

糖尿病一周食谱之礼拜一:

早饭,牛奶250g、煮鸡蛋1个、馒头、酱豆腐。午饭,米饭、葱烧海参、泡菜。晚饭,绿豆粥、花卷、酱牛肉、拌芹菜豆腐干。

糖尿病一周食谱之礼拜二:

早饭,豆浆300mL、煮鸡蛋1个、小烧、泡菜。午饭,牛肉面、拌萝卜丝。晚饭,米饭、砂锅豆腐。

糖尿病一周食谱之礼拜三:

早饭,小米粥、煮鸡蛋1个、豆腐干拌菠菜。午饭,猪肉包子、拌黄瓜丝。晚饭,绿豆粥、馒头、蒜苗炒豆腐、生番茄。

糖尿病饮食指南:糖尿病一周食谱 巧吃降血糖

糖尿病一周食谱之礼拜四:

早饭,牛奶250g、苞米饼、蒜肠、咸芹菜。午饭,米饭、炒鳝鱼糊、小白菜汤。晚饭,鸡蛋汤面、拍小萝卜。

糖尿病一周食谱之礼拜五:

早饭,豆浆300mL、煮鸡蛋1个、馒头、酱豆腐。中餐,猪肉饺子、香椿拌豆腐。晚饭,苞米粥、花卷、酱肉、素炒豆芽菜。

糖尿病一周食谱之礼拜六:

早饭,大米粥、馒头、煮鸡蛋、素鸡拌芹菜。午饭,米饭、虾片炒蒜苗、菜汤。晚饭,馄饨、馒头、海蜇拌黄瓜、熏鸡丝。

糖尿病一周食谱之礼拜天:

早饭,苞米粥、煮鸡蛋、酱豆腐、拌萝卜丝。中餐,米饭、清蒸鱼、泡莴笋。晚饭,绿豆米粥、馒头、拌茄泥、酱鸭。

需要注意的是,豆浆、牛奶之类的饮品要选择无糖的,糖尿病人一般是不建议喝粥的,但如果各种食物的热量配合得当,还是没关系的,另外,炒菜时千万不要用动物油,要换成植物油,若是火麻油则最好,因为火麻油有降三高的作用,巴马人长寿且很少有人死于三高疾病,就是因为他们长期食用火麻油、火麻汤。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法