降血脂的食物有哪些?4个食疗方子轻松降血脂

发布时间:2019-02-09 16:43:00   来源:369健康网

高血脂会造成脉粥样硬化,从而引起冠心病等疾病,高血脂促进高血压、糖尿病的案例也数不胜数,至于高血脂造成脂肪肝、肝硬化、失明等后果也并不少见。因此,患了高血脂除了积极治疗,还需关心降血脂的食物有哪些,毕竟食疗也是控制病情的关键一环。

4个食疗方子轻松降血脂

降血脂的食物有哪些?4个食疗方子轻松降血脂

1、无花果大枣山楂茶:

大枣50g,山楂50g,无花果30g,姜3g。把大枣,无花果,山楂,生姜加水3碗共煲,慢火煲约半个小时,煲至1碗汤便成。该茶清血除脂。

降血脂的食物有哪些?4个食疗方子轻松降血脂

2、地瓜大枣粥:

粳米150g,大枣20枚,地瓜100g,莲子50g,花生50g。把地瓜去皮切成菱形块,粳米,莲子,大枣,花生洗净,一起放进锅里,小火熬煮半小时煮为粥。该粥味美香醇,能够降低胆固醇,并且有健美宜寿之作用。

降血脂的食物有哪些?4个食疗方子轻松降血脂

3、三红酒:

生山楂300g,大枣,红糖各30g,米酒1000ml。把山楂,大枣,红糖浸入米酒中,密封储存半月,每日摇晃1回。每回饮30至50ml,每日饮一至两回。该酒破气行瘀,养血活血,比较适用于高血脂,动脉硬化的病人。

降血脂的食物有哪些?4个食疗方子轻松降血脂

4、火麻生态茶:

火麻仁、决明子、桑葚、黄精、槐米、番石榴、莱菔子、葛根、黑木耳适量,晒干后煮茶,饭后一小时饮用,早晚各一次,这是长寿之乡广西凤山瑶医古方,可降三高,治便秘,抗衰老,对于不敢随意尝试偏方的患者来说,火麻生态茶的效果还是值得信赖的,凤山当地人有喝火麻生态茶的习惯,50多位百岁老人无一人死于三高疾病。

高血脂患者要想降血脂,不妨试试以上几个食疗方子,另外洋葱、茄子、芹菜、菜花、辣椒、苦瓜、海带、香菇、大蒜等食物也有一定的降血脂效果;日常生活中,则要加强体育锻炼,保持心情愉快,也利于病情好转。

本文标签: 降血脂 高血脂 高脂血
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法