天冷胃病易犯 冬季如何打好保胃战

发布时间:2019-02-09 16:42:57   来源:369健康网

冬季天气寒冷,低温导致人体受刺激,胃病易犯,易导致胃肠功能变得紊乱,影响正常的消化和吸收。男性朋友在日常生活中一定要时刻注意保证肠胃道的健康,进食要定时定量,切忌暴饮暴食,不吃过冷、过热、过硬和过于刺激的食物,并戒烟酒。

天冷胃病易犯 冬季如何打好保胃战

在冬季如何打好保胃战呢?

一、讲究心理卫生

研究表明,胃炎、胃及十二指肠溃疡等病的发生与人的情绪密切相关,因此,要保持精神愉快,心情舒畅,遇事莫愁,避免紧张、焦虑、抑郁等不良情绪的刺激。

二、注意劳逸结合

冬季要注意起居有时,保持良好的作息习惯,有劳有逸,按时睡眠,防止过度疲劳。

三、重视饮食调养

胃病患者的饮食应以温、软、淡、素为宜,做到不吃过冷、过热、过硬和过于刺激的食物,进食要定时定量,切忌暴饮暴食,并戒烟酒。每天为自己冲泡一杯丁香茶,养胃暖胃护胃,让胃更好。

四、加强体育锻炼

积极参加体育锻炼,改善胃肠的血液循环,增强胃肠蠕动,提高胃肠抵抗力以及人体对气候由热转凉的适应能力,有效防止胃病的复发。

五、防止腹部受凉

冬季天气寒冷,胃病患者要根据气温的升降适时增添衣服,注意保暖。夜晚睡眠时要盖好被子,避免因腹部受凉而引起胃病复发或加重。

冬季天气变冷,容易让人犯胃病,因此要注意护胃。当我们出现了胃痛胃胀,胃酸的症状,应提高警惕及早治疗。

本文标签: 胃病 养胃 健康饮食
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法