女人4大坏习惯最伤肾 补肾要这么做

发布时间:2019-02-09 16:42:55   来源:369健康网

看到补肾、肾虚等字眼,都很容易的将这些词跟男人挂上钩,可是,女人的肾一样会出问题。女人如果出现肾虚的话,会引起精神疲乏、脸色暗黄、失眠多梦、脱发掉发等众多症状。另外,女人肾虚还会导致女人提早衰老。现在,小编就来教你女人如何补肾。

女人4大坏习惯最伤肾 补肾要这么做

女人4大坏习惯最伤肾

① 不良饮食。

吃海鲜喝啤酒、吃大量的高蛋白饮食等,会产生过多的尿酸和尿素氮等代谢废物,加重肾脏排泄负担。此外,如果饮食习惯偏咸,会导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加,容易引发肾结石、肾积水等。因而一定要清淡饮食,多喝水。

② 受凉怕冷。

很多人喜欢一年四季露着小蛮腰,一点不注意腰部保暖,还有人一到夏天使劲喝冰镇饮料吃冷饮,这些都会让肾受凉。过凉的环境刺激会影响肾脏的血液循环,循环不好,就容易膨胀,一些血管就容易破裂,从而尿中有血。

肾小球里头供血也会出现问题,肾小球就会萎缩或者钙化,蛋白无法代谢,也就是我们常提到的出现蛋白尿与血尿的肾炎。

③ 长期熬夜。

中医角度来说,熬夜会损伤神经,因而一些网虫或电脑族喜欢长期熬夜、工作压力大,爱喝浓茶和咖啡,肾脏很容易出问题。所以一定要注意休息,如果出现一些症状如眼睛颜面浮肿、身体乏力、长期贫血、腰痛等,及早就医检查。

④ 经常憋尿。

尿液在膀胱里时间长了会繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。

女人4大坏习惯最伤肾 补肾要这么做

女人冬季补肾多吃栗子

推荐食疗——栗子焖鸡翅

食材:鸡翅根3个、栗子(即板栗)100g、鸡蛋1个、料酒、酱油、糖、啤酒、面粉、淀粉、葱段、蒜粒和姜末

做法:

1、准备好啤酒、酱油和糖拿一个碗装,拌匀;栗子剥壳待用,鸡翅根上划几道,把1中的调料根据口味倒入,然后放切葱段、蒜粒和姜末腌上2个小时入味;

2、一个鸡蛋打散成蛋液,面粉和淀粉按照1:1比例倒入蛋液中,然后酌情加水,基本上用筷子挑起面液时,液体可以细细地从筷子头流下来,总之不要太稀;把2中的鸡翅根裹上面液;

3、油锅加热,放入鸡翅根炸;待所有的鸡翅根都炸好后沥下油备用;

4、锅里放少许油,炒香姜片、葱段和蒜粒;放入鸡翅翻炒几下后倒入酱油上色,倒入啤酒,水面没过鸡翅一半就够了;然后根据口味加点盐和糖;

5、倒入1中剥好的栗子,转小火慢炖大约15分钟到20分钟使鸡翅的面糊吸了汤水入味;大火收汤出锅即可。

功效:此菜补肾健脾、强筋活血。

女人补肾可以吃栗子,当然对于不爱下厨,或者厨艺不精的女人来说,想要补肾不用这么麻烦,直接食用破壁玛卡片即可。每天两次,能让你肾更好。

本文标签: 补肾 肾虚 健康饮食
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法