冬季易长膘 怎么才能“干吃不胖”?

发布时间:2019-02-09 16:42:55   来源:369健康网

随便吃也不长胖的人真是让人各种羡慕,而冬天里,为了抵御寒冷,人们总会不自觉吃得多一些。不经意间就养出一身膘。那么,寒冷天气要御寒,不要多余的脂肪,该怎么做呢?

冬季易长膘 怎么才能“干吃不胖”?

冬天易长膘,专家教你让脂肪君滚蛋的方法:

1.适当的运动锻炼

天气比较冷的时候,有些人就会懒惰下来不肯运动,而如果吃得又多的话,就容易发胖,所以,寒冷天气适当的运动也是少不了的。

运动时首选有氧运动,所谓“有氧运动”,就是在有氧状态下的运动,即在运动过程中,人体吸入的氧气与需求处于一种平衡的状态,如散步、慢跑、快走、爬山、跳舞等。

有氧运动的目的在于增强心肺耐力,并运走肌肉中的废物,与此同时,一定强度的有氧运动还能够有效地燃烧体内脂肪,减少体内脂肪的沉积量。

2.合理的饮食习惯

每天适当减少卡路里的摄入可以有效地减掉脂肪,所以每天的摄食过程中要注意适当减少糖和高脂肪食物的摄入比例,但也不能因为害怕而拒绝摄入蛋白、碳水化合物、糖等能为人类提供能量的主要来源,否则,一味大量减少卡路里的摄入量,不仅会减掉脂肪,也会损失一部分肌肉,使人显得精神萎靡、皮肤粗糙等。这时,在早饭和午饭之间,或午饭和早饭之间,先喝一杯桑叶荷叶茶,荷叶茶中含有的荷叶碱能提升人体代谢力,帮助减肥。

此外,平时的饮食中可以多吃一些新鲜蔬菜、生糖指数低的水果等高膳食纤维低热量的食物,少吃煎炸类等含有大量无法被身体接受和识别的反式脂肪酸类食物,避免过量饮酒,以免减弱了肝脏代谢脂肪的能力。晚上睡前一个小时也尽量避免吃零食,每天补充豆制品25g以及牛奶250-300ml以提供优质蛋白。

3.辅以塑形训练

很多人都会有这种困惑,吃多了发胖时,脂肪都是集中堆积到腰部、小腹、臀部、大腿、手臂等部位,换上夏装时,这些赘肉让人很是烦恼。

对付这些部位的脂肪,也可以在教练的指导下辅以塑形训练,如瑜伽、哑铃等,通过有计划的肌肉训练,使体内肌肉脂肪比例均衡,以达到塑造完美肌肉的效果。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法