降血脂喝什么茶好 这3种茶要常喝

发布时间:2019-02-09 16:42:46   来源:369健康网

高血脂与饮食不当有密切关系,因此在治疗过程中,也需要严格控制饮食,要少吃高脂肪、高胆固醇、高热量食物外。另外,一些降血脂的食物可以多吃,若是喜欢喝茶的话,降血脂喝什么茶好呢?推荐以下三款降血脂茶。

降血脂喝什么茶好 这3种茶要常喝

1、苹果茶:

苹果2个,苞米粉50g,红糖20g。先把苹果放进清水里浸泡半小时,反复清洗净后,连皮切碎,剁成苹果糊,备用。取锅加清水适量的,调入苞米粉,大火煮沸,后改用小火煨煮,调制成稀糊,再加入苹果泥,红糖搅拌均匀,小火煮沸而成。本品益气补中,降烦祛瘀,降脂。比较适用于各类类型的高血脂病人饮用。

降血脂喝什么茶好 这3种茶要常喝

2、红花山楂茶:

红花(干品)2g,鲜山楂30g。先把红花拣净,用水洗净后晾干或者烘干备用。山楂去柄洗干净,切成片状,和红花同放到大杯中,待用。本品消食导滞,祛瘀降脂。可治各类类型的高血脂,对气血瘀滞型高血脂特别适宜。

降血脂喝什么茶好 这3种茶要常喝

3、火麻生态茶:

将火麻仁、番石榴、决明子、黄精、黑木耳、葛根、莱菔子、桑葚、槐米(选晒干了的材料)清洗干净,加入适量清水,煮开后饮用,一天一次。

功效:可润肠通便,适合便秘患者,老人若是大便干结,喝火麻生态茶效果最好;预防高血脂、高血压、高血糖,三高患者常喝可改善病情;还有延年益寿的功效。

小贴士:火麻生态茶的配方出自长寿之乡广西凤山的瑶医,当地有50多位百岁老人,没有一个人是死于三高疾病。动手能力较差的人,市面上有类似配方的产品出售,直接购买饮用,方便得多。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法