冬天吃什么肉不会胖

发布时间:2019-02-09 16:42:30   来源:369健康网

冬天不想长肉,却不一定要节食,甚至有些肉类食物也是可以吃的,是不是很不可思议?下面就来一起看看怎么吃吧。

冬天吃什么肉不会胖

鸡肉。每百克鸡肉含蛋白质高达23.3克,脂肪含量只有1.2克,比各种畜肉低得多。吃去皮鸡肉,是聪明的选择,因为白肉成份脂肪比四脚动物的红肉少,而蛋白质可以让你饱足时间更长,在消化中,可消耗更多的热量,份量上限在每日两巴掌左右即可。

许多减肥增肌人士,都将水煮鸡胸肉作为摄取蛋白质重要的来源。很多人对干涩的鸡胸肉敬而远之,其实只要用点巧思,适当地烹调,鸡胸肉也能很美味。水煮鸡胸肉后切丝,搭配蒜苗、小黄瓜凉拌,原本干涩的口感,立刻滑顺好吃。

牛肉。瘦牛肉最合肉食者们的口味。100克的瘦牛肉中就含有20克的蛋白质,是当之无愧的高蛋白食物。瘦牛肉的热量为125大卡/100克,比鸡肉和猪肉要低。因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病及糖尿病病人适量食用。

一周吃一次牛肉,既满足肉欲又温补不胖。但是食用牛肉(前腿肉)应去脂。不过需要注意的是牛肉不宜多食,适当地吃一点牛肉也是不错的选择。

兔肉。想吃红色肉类,兔肉是好选择。营养师指出,兔肉是名副其实的美容肉,它的脂肪和胆固醇含量很低,比猪肉少约20%,但蛋白质含量很高,高达70%。此外,兔肉富含卵磷脂,还含有人体最易缺乏的赖氨酸和色氨酸,还可保护大脑,增强血管弹性。所以,有减肥需要、三高人士不妨尝试吃吃兔肉。

兔肉适用于炒、烤、焖等烹调方法;可红烧、粉蒸、炖汤,如兔肉烧红薯、椒麻兔肉、粉蒸兔肉、麻辣兔片、鲜熘兔丝和兔肉圆子双菇汤等等。在吃东西前,先喝上一杯桑叶荷叶茶,更有利于减肥。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法