长期腹泻胃不舒服 益生菌为你找回健康

发布时间:2019-02-09 16:42:01   来源:369健康网

日常生活中有很多人常常会腹泻,吃东西稍微不注意就会拉肚子,每天跑厕所的次数比吃饭的次数还多,让人痛苦无比。然而很多人把腹泻当常态,常常腹泻未能引起患者的重视,这样对吗?肠道专家研究认为,长期腹泻会对人体健康造成严重影响,甚至有可能诱发全身性疾病,需要引起人们的足够警惕。

长期腹泻胃不舒服 益生菌为你找回健康

腹泻给人体带来的危害

1、营养不良

生活中又少有人能把营养不良与腹泻相提并论,但两者的关系却是实实在在存在的,之所以说腹泻会导致营养不良,是因为肠胃的功能正是消化以及吸收食物中的各种营养物质。可以说胃肠道是人体吸收营养物质的唯一途径,我们每天摄取的食物和其他营养物质在胃肠道消化和分解后,有用的部分被吸收,无用的残渣由粪便排出。但是长时间腹泻的话就会导致人体对营养的吸收发生严重障碍,从而出现营养不良。

尤其长时间的能量供给不足,很多营养不良的患者经常会出现有头昏眼花、口干舌燥、四肢疲乏、心慌气短等症状,从而严重的影响到身体各个器官组织的正常功能。

2、维生素缺乏

我们人体对维生素的需求量并不如蛋白质那样多,但却是必不可少的,如果人体长期缺乏维生素的话对人体的影响也是非常大的。有研究发现,长期的腹泻也会导致我们大量的缺乏维生素,因此而导致出现有皮肤干燥粗糙、头发头发失去正常光泽和滋润甚至还有间接性脱落的情况,严重的患者还有可能会因此而导致出现有早秃现象,专家指出这是由于长期缺乏维生素A所致。

除此之外维生素的缺乏还会导致人体出现有舌炎、口角炎、多发性神经炎等症状,这是由于维生素B长期缺乏所导致。腹泻之所以会导致维生素缺乏,是由于机体对维生素的吸收受阻碍所致。

3、抵抗力下降

我们之所以能够抵御各种疾病,是因为我们人体本身所带有的抵抗力以及免疫力,也就是白细胞。它能够帮助我们侵吞以及消灭侵入人体中的各种致病细菌以及病菌,尽力的保持人体健康。但长时间的腹泻会导致白细胞大量减少从而导致人体抵抗力下降,因此而让各种病菌有可趁之机。

4、贫血

经常有腹泻等症状的人群应该尽早的去检查血液健康,因为大量的研究报告显示,有长期腹泻等症状的人群多半都存在有贫血的情况。之所以如此是由于消化吸收的障碍所致,这种情况下人体对蛋白质及其他造血原料的吸收减少,从而导致贫血等症状。一旦贫血患者便可出现有指甲、手掌、皮肤以及口唇、和睑结膜等处颜色苍白,生活中也经常会感觉到疲倦乏力,头晕耳鸣。

常常腹泻要怎么做

现代医学的临床研究发现,经常性的腹泻与便秘,很有可能说明你的肠道菌群失衡了。

研究发现,当人体住满足够的益生菌时,人就会处于健康的状态,但是一旦体内菌群失去平衡,比如菌种间比例发生大幅变化或者超出正常数值时,那么腹泻、便秘、过敏、胃口不佳、疲倦、免疫力低等一系列病症就会随之而来,包括心脑血管疾病、冠心病、胃肠道疾病、女性妇科疾病、甚至是癌症等绝症都会纷沓而至。而人体在30岁以后,人体体内的益生菌却在逐渐减少,因此,对大众来说,及早补充益生菌可以有效预防相关疾病的发生。

长期腹泻胃不舒服 益生菌为你找回健康

肠道功能失衡的根本原因在于肠道菌群的失衡,肠道中有100兆个菌,其中20%是好菌,20%是坏菌,其它是中间菌。当好菌多的时候,中间菌就变成好菌,坏菌增加时,中间菌就变成坏菌。

对于健康人群而言,每天保证摄入几十亿益生菌,就能起到抑制有害菌,改变肠道菌群的平衡的目的,但是对于肠道出现问题的人而言,就需要加大益生菌摄入量,每天100亿以上,甚至更多,如果肠道问题严重的话,如慢性便秘、肠炎、术后等,每天至少300亿以上,才具有胃肠道保健和治疗的作用。

长期腹泻胃不舒服 益生菌为你找回健康

益生菌菌粉采用国际先进的三重保护包埋活菌技术,最大限度保存菌种活性,对维持胃肠道菌群的平衡、帮助提高消化功能、减少便秘及肠道毒素、降低胆固醇水平等具有显著功效。

相比市场上普通的益生菌产品,益生菌菌粉以其350亿活性益生菌含量在业内遥遥领先,并且有效活菌数多达11种,富含促进益生菌在肠道的定植生长,以及2种能够提高机体免疫活性的蛋白酶。

“以菌治菌,胃肠调治”,真正实现了治疗与肠胃保健相结合的功效,有效维护肠道菌群平衡,构筑人体健康防线!经常腹泻的人群可以试试看。

本文标签: 益生菌 腹泻 健康饮食
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法