入睡难、早醒、睡眠浅,这些都属于失眠

发布时间:2019-02-09 16:41:25   来源:369健康网

很多人都有睡眠不足的经历,大部分是因为晚上失眠睡不好,但是怎么样的情况才叫失眠呢?一般的失眠有哪几种状态呢?失眠有哪些危害?失眠了要怎么摆脱呢?我们一起来了解。

入睡难、早醒、睡眠浅,这些都属于失眠

常见的失眠有三种状态:

1、入睡困难;

躺在床上后,现在比原来要多经过半个小时才能睡着。

2、睡眠浅,睡眠期间醒了难以入睡;

原来睡眠中醒了马上能睡着,现在醒了之后超过半小时还没有睡着;

3、早醒(醒了再也睡不着)。

现在比原来早醒了超过半个小时。有的人是有以上三种之一的情况,有的人是都有,那么这样总体睡眠的时间就少了,就是失眠。

失眠带来的危害

失眠的危害显而易见,精神萎靡,注意力不集中等等。而超过正常的睡眠时间也不好,可能有嗜睡症之类的病症。

但是偶尔睡不着的情况其实很常见,如果按以上的标准少于一个星期,应该算是短暂性失眠,引起短暂性失眠可能有生理因素或心理因素。

比如旅行时差没倒过来、“三班倒”等因为工作耽误睡眠养生时间、因为某些事情太兴奋,都有可能造成睡不着的情况。这些问题不用太担心。

失眠怎么办

很多人失眠多是心理因素影响的,如睡眠想得太多,或者压力过大等,都会影响到睡眠。想要睡得好,放松心情很关键。

每天晚上睡觉前半个小时到一个小时之间喝上一杯百合枣仁茶,能助你宁神,摆脱烦恼困扰,更好的进入睡眠。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法