夏季,是男性前列腺炎的高发季节

发布时间:2019-05-19 08:57:52   来源:369健康网

前列腺炎是损害男性健康的一大祸害,尤其是夏季,是男性前列腺炎的高发季节,所以在夏季男性朋友一定要做好前列腺炎的预防工作,至于具体的预防措施,可以参考一下下面专家的推荐。

1.不能长期坐着,憋尿也不能有

很多年轻白领的工作和生活方面基本上一坐就是一整天。甚至一些司机朋友,也是由于工作的原因不经常的运动,甚至还养成了憋尿的习惯。这两种不良的习惯都会对前列腺有伤害,因此男性应该注意切勿久坐,不要憋尿。

2.经常的锻炼身体,增强抵抗力

现在男性疾病是越来越多,不少男性由于没有及早的治疗,导致病情加重,引发前列腺疾病,所以男性应该有一个健康的身体,在生活中经常的锻炼身体,提高自身的免疫能力。如果患有疾病,应该及早的诊治。

3.性生活要有规律,注意休息

在快节奏,竞争激烈的现代社会,很多男性常常忙于工作到深夜,身体自然会吃不消,长期下去,就会损害前列腺。另外,男性过度的性生活,会导致前列腺反复的充血,也会很容易引发前列腺疾病,所以男性朋友应该注意性生活要有规律,注意休息。

4.应该注意饮食,养成良好习惯

很多男性嗜好吸烟喝酒,吃辛辣食物,这些对前列腺也不利。因此男性应该注意饮食,养成良好习惯。

除了一些作息习惯之外,在饮食方面也要格外注意,下面这些饮食注意事项男性朋友一定要引起注意。

(1)早餐时,喝一杯西红柿汁。

(2)午餐时,多吃一碗含有胡萝卜、卷心菜或绿色 花菜的沙拉或水煮蔬菜。

(3)晚餐时,多吃一份豆类或五谷杂粮糙米饭。

(4)肚子饿的时候,吃点小西红柿,既不发胖,又可预防癌症。

专家认为,男性多喝茶能够预防前列腺癌,因为茶叶中含有近10种维生素和胡萝卜素。不过,相比经过发酵处理的红茶,绿茶保留下来的维生素含量要大大高于红茶。

由于绿茶更为“保鲜”,对造血、利尿、强心和抗肿瘤等都具有一定作用。另外,红茶还能提神醒脑,绿茶能清热解毒,花茶可理气解郁,乌龙茶可消脂减肥。但茶叶里含有少量咖啡因,因此,胃酸分泌过多的人群不适合过多饮用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法