男性春季养生小常识

发布时间:2019-05-14 08:46:15   来源:369健康网

食物的颜色要青绿

男士在春季最主要是的护肤,而护肝最直接的方法就是多吃绿色的蔬菜,可以帮助提高肝气、清解虚火,除此,眼睛也可以多看绿色的景物也能帮助养肝气。

睡眠时间要减少

当进入了春季,白天的时间的会变得越来越长,晚上的时间缩短,那就意味着我们人的睡眠时间变少,而《内经》的理论应该按照自然规律,在春季要适当减少时间,这也是因为如果在春季睡眠时间过多,会让体内的阴气堆积。

注意保暖

春季气候变化频繁而剧烈。所以,应特别注意防寒保暖。根据“春捂秋冻”的原则,不宜过早地脱去冬衣。要随气温的变化而增减衣服。否则极易感受风寒,引发呼吸系统等疾病发生。

适当参加户外运动

春天应早睡早起,多到室外活动,舒展形体。这样可使精力更加充沛,减少困倦,还可增强心肺功能、增强机体的免疫功能。

运动前要热身

春季的体育锻炼一定要讲究科学性。在进入锻炼的正题前,最基本的当是要做好准备活动。

冬季带给我们的除了寒冷还有僵硬:身体各器官如内脏、肌肉的功能都处于较低水平,骨骼和韧带更是僵硬得很,贸贸然弯低身体、高踢脚尖,甚至是扭腰、跳绳,都容易造成运动损伤。尤其是从事剧烈的运动前,“热身运动”更是少不了,这是为了预防肌肉和骨骼遭受损伤。

可适当每天喝点红酒

一项研究报告指出,每天喝约半杯干红葡萄酒可使男性寿命比不饮酒者延长5年,同时降低患心脏病的风险。

注意卫生

春天应特别注意讲卫生、防虫害、多开窗通风,注意调摄身心,防止疾病发生。

房事还适宜

切忌因精神兴奋而房事过度,特别是饮酒之后、刚刚洗浴后不可马上进行房事,否则会耗气伤精不利身心健康。甚至会诱发心梗、中风等疾病。

时间和天气很关键

我们常有这种错误观念:每天早晨锻炼是最好的。然而众多科学家的研究表明,傍晚是一天中的最佳运动时间,尤其是室外运动。

研究表明,一天内,人体血小板的含量是有一定的变化规律的,下午和傍晚的血小板量要比早晨低20%左右,血液黏度降低6%,早上容易造成血液循环不畅和心脏病发等问题,而下午以后这个危险则降低很多。且傍晚时分,人体已经经过了大半天的活动,对运动的反应最好、吸氧量最大,运动效果也更明显。

自古以来男人就一直追求着坚挺,壮阳,在这过程中也发现了许多壮阳的食物,有的是真的,有的是假的,介绍下下面几种自古以来就流传着的壮阳食物。

一、香蕉

香蕉含有菠萝蛋白酶酵素,这个被认为能够增强男性的性欲。此外,它还含有钾元素和维生素B,从而增加了身体的整体级能。

如何享受这种性欲食物:首先,把它们放在一个盘子里,用各种各样不同的方式剥开它,然后,让你的伴侣慢慢的开始吃它。

接着,你再狼吞虎咽地把它一下子吃掉,吃完就开始你们接下来的享受时间。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法