女人经期保健 月经期怎么洗澡健康

发布时间:2019-06-26 12:49:29   来源:369健康网

很多人都认为洗冷水澡有益于健康,很多女性朋友也加入到这个行列,并且一年四季坚持不断。殊不知,洗冷水澡对女性来说,会让一些妇科疾病乘机“沾”上身来!特别在经期女性洗澡要特别注意,经期如何洗澡更健康呢?

冷水洗澡究竟好不好

洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。女性因其特殊的生理原因,特别是在经期,哺乳期,怀孕期间的女性朋友,遇到冷水的刺激会引起女性内分泌失调,闭经,腹痛,而且许多细菌也会进入阴道引发阴道炎等妇科疾病,严重的对女性以后怀孕、生理健康都有一定的影响。

对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

Q1:月经期外阴洗液可以用吗­

不管是不是在经期,如果没有炎症,我不建议用阴部清洗液。因为对皮肤最好的就是一般的温水,有问题的时候再拿洗液洗。还有一些人太讲究卫生了,来不来月经就经常会垫一个卫生护垫,其实不好,一直捂着下面,其实还容易出问题。每天更换纯棉的内裤是比较好的。

Q2:月经期阴部如何护理­

经期因为很容易感染,女性在经期前后容易出现外阴感染,主要是局部瘙痒,因为外阴皮肤比较潮湿,如果是经常的垫着护垫,长时间不透气,容易出问题。所以护垫要勤更换,三四个小时换一片,这样比较好。

Q3::在经期阴部护理上面有什么特别需要注意的地方­

经期因为很容易感染,女性在经期前后容易出现外阴感染,主要是局部瘙痒,因为外阴皮肤比较潮湿,如果是经常的垫着护垫,长时间不透气,容易出问题。所以护垫要勤更换,三四个小时换一片,这样比较好。

Q4:如何正确使用卫生巾­

卫生巾当然是要选质量好的,透气、通风比较好的卫生巾。勤换,三四个小时换一次。

.

Q5:经期应该如何洗澡­

月经期间子宫内膜有创面,我们主要是防止细菌上行性的感染。这个时候当然是不能盆浴,这时也最好不要泡温泉,要洗淋浴。这个时候更应该清洁,因为局部有经血,是细菌容易反殖的土壤。

女性最完美的洗澡方式

1、不要将鲜花放在餐桌上,要把它们放在化妆镜旁,这样早晨一起来,你就会感到精神振奋。

2、全身放松,浸入色彩斑斓,芳香四溢的泡泡浴中,唤醒你所有的感觉。

3、随时喷洒芳香疗法的香气,使自己紧张的神经镇定下来。

4、劳累了一天之后,让自己洗一个恢复精力的热水澡:将两汤匙的小苏打,一杯浴盐和十滴薰衣草精化油混在一起,放入充满热水的浴缸里。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法