女性乳房保健小贴士 远离八字奶

发布时间:2019-06-26 12:49:22   来源:369健康网   
字号:

用手机扫描二维码在手机上继续观看

手机查看

虽然我们每天都穿着内衣,但并不是每个女人都懂得如何穿对内衣,过紧或过松,都会对乳房的健康和外形造成重大的影响。另外,睡姿不正、缺乏运动等坏习惯也会让你慢慢变成“八字奶”!乳房保健还得听听专家怎么说。

【为何会变成“八字奶”】

1、穿错内衣

造成胸部外扩最主要的原因,就是长期穿着不正确的内衣,使得胸距变大。

有些则是因为长时间不穿胸罩所致,如有许多女性认为冬季衣服较厚,穿不穿胸罩无所谓,这样就造成胸部无支撑点,致使胸部任意游走,从而形成胸部外溢。

2、长期不运动

受年龄和地心引力影响,长期不运动,容易下垂和外扩。

3、睡姿不正确

不要以为姿势对女人没有什么影响,喜欢趴着睡觉的人也容易招致乳房外扩。

4、天生遗传

这一点没有办法改变,只有靠后天运动来弥补。

【如何预防“八字奶”?】

1、塑型文胸。

预防胸部外扩需求买一件好的文胸,具有塑型的那种。

2、日常按摩。

平常有空的时分或是洗澡是用手给胸部做按摩,从外往里,从下往上,尽量的给胸部做提升的和收紧的动作,背部脂肪多的话也可尽量的往胸部推(脂肪是能够游走的)。

假如你的身体很安康的话,可试试洗澡时用冷热水交替的洗,办法是往上和从外往里冲洗。最主要是坚持,胸部就会变得跟圆满。

3、仰卧睡姿。

睡觉姿势以仰卧最好,以免侧身挤压乳房。选择乳罩以不使乳房有压迫感为宜。

4、深呼吸。

每日清晨或夜晚做数次深呼吸,可使胸部得到充分发育。

5、饮食均衡。

适量吃些鱼、肉和乳制品,可以增加少量脂肪,保持乳房的丰满。

【如何改善“八字奶”】

1、穿戴合适的内衣

要改善胸部外扩,3/4罩杯内衣是最好的选择,可将向外发展的胸部往内集中,使胸型看起来较丰满,而胁边加宽的内衣可加强固定,不再变成外扩欧巴桑。

罩杯间隔小的胸罩,能让乳房能向中心点靠拢,可以加快改善外扩的程度。因为不同厂牌的内衣规格尺寸都有差异,因此购买时一定要试穿!

另外,还利用上洗手间的时间,只要有机会就调整一下内衣及肩带位置,让乳房和内衣始终保持在正确位置;有些人因为胸部外扩而不正当的使力让乳房集中,这样拉拢的胸部乳沟反而会成为大鸿沟,你的胸部也就变形了,所以还是渐进行事,不要求短线突击。

2、常做美胸运动

多做“拜拜式”等美胸运动,加强按摩乳房可预防下垂,改善外扩的情况,利用胸大肌及手臂肌肉群收缩,使胸型日渐集中,如果你是属于运动型女孩,一定要记得穿运动型内衣,除了能吸湿排汗,还可以降低运动时乳房的晃动,避免胸部下垂外扩。

【推荐运动】胸部外扩收拢式

●双臂移到胸前,两个手掌合拢。

●吸气,两掌用力紧压,使肘水平展开。

●保持以上姿势,一边吐气一边挺直上身,使胸部感到有拉力,仿佛上身的前后和胸部被拉伸开的感觉,保持10秒后放松身体。反复5次。

本文标签:

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法