四十岁女性养生宝典 必须补充的三种营养物质

发布时间:2019-06-26 12:49:05   来源:369健康网

有不少的研究表明,我们的女性在各个阶段的营养补充都是不同的,一般对于四十岁的女性而言,随着身体对各种营养物质的需求变化,应该在维生素和钙质上加大补充的,下面小编就给大家详细的说说哪些食物应该加大补充的力度吧。

保护视力多补维生素C。

研究人员发现,60岁以下的女性,如果每天至少摄入352毫克维生素C,其患白内障的风险比每天摄入140毫克以下的女性减少57%。由于一些复合维生素里面所含的维生素C含量低于180毫克,因此建议在日常饮食中多吃些富含维生素C的食物,如橙子、西兰花等。只要每天摄入的维生素C含量不超过2000毫克,就是安全的。

补钙有助于维持体力。

一颗复合维生素药丸可以为你提供一天所需钙量的1/4。每天需要摄入1000毫克钙,如果你已经过了50岁,每天则需要1200毫克钙。除了从一日三餐中吸收钙元素外,还可以吃点儿钙片。比较好的选择是,碳酸钙(随餐吃最利于吸收)和柠檬酸钙(吸收最好的钙)。

少量补铁让血液更健康。

40岁以上的女性在月经期可以适量补铁,服用那种含18毫克铁的复合维生素就能有效预防贫血的发生。不过等绝经后,补铁量就要控制在8毫克以下了,因为每月较少的失血量不会消耗你身体里铁的储存。过量补铁导致体内铁元素水平过高,也会带来不良后果,如便秘和恶心等。

如果你到四十岁的话,那么上面的三种营养物质都是我们应该在饮食中多多的补充的,这样才能更好的有利于我们的身体健康的。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法