冬季护肤补水保湿小妙招

发布时间:2019-05-14 08:42:15   来源:369健康网

皮肤干燥怎么办?下面带来冬季护肤补水保湿小妙招,一起来学学吧!让你远离干燥肌。

妙招一:不用过热的水洗澡

冬天气温较冷,人们喜欢洗热水澡,但是过热的水温会造成皮肤油脂的流失,让皮肤更加干燥。所以冬季洗澡水温适中就好,沐浴时间最好不要超过15分钟,用温和的香皂或沐浴露,洗完之后涂抹保湿的身体乳,让皮肤更加滋润。

妙招二:经常使用护手霜

手是女人的第二张脸,所以要重点护理。在容易干燥的部位,涂抹保湿补水效果好的护肤品,可以保持住肌肤的水分,不让它流失,早上出门的时候,涂抹护手霜,可以有效的保护手部肌肤,必须定时涂抹。

妙招三:喝足够的水

冬季皮肤干燥,水分流失的较快,所以要及时补充水分。早上起床后,要空腹喝下一杯水,这样可以快速补充晚上流失的水分,每天坚持饮用八杯水,远离干燥肌肤。

冬季护肤补水保湿小妙招

妙招四:选用合适肤质的护肤品

干性皮肤油脂分泌较少,冬季更加干燥,所以不能使用清洁力太强的洗面奶,选用温和、天然的洗面奶为佳,这样对皮肤的刺激就会大大降低。

无论何时何地,面部护理工作永远是重中之重。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法