女性冬季养生,适合喝什么样的酒呢?

发布时间:2019-05-14 08:41:49   来源:369健康网

冬季容易手脚冰冷,那是因为血液到达不了四肢。如果这个季节喝点酒,可以达到暖身的效果。女性冬季养生,适合喝什么样的酒?今天我来推荐五种适合女性的养生酒。

百利甜酒

百利甜酒是以无色烈酒、白兰地、琴酒或其它蒸馏烈酒与水果、花卉、植物所榨的纯净液汁及其他天然料混合之後再蒸馏而成的,酒精度不高,口味偏甜。百利甜酒可以加入冰块或碎冰饮用,或者加苏打水,甚至牛奶和冰淇淋。

Club里流行喝法:用最小号的白酒酒杯配上5/6的百利甜酒,再倒上1/6伏特加。百利甜酒会沉在杯底。再将杯面的伏特加点燃,插入吸管,用最快速度喝下百利甜酒。

果酒

果酒是指用葡萄以外的水果酿成的酒,主要原料为苹果、梨、樱桃、黑醋栗、草莓、梅、奇异果等。

果酒的酿造方法基本上与葡萄酒相同,即将果实破碎、压榨取汁、加入酵母菌发酵,酒精含量为5-6%至15-16%。保留了水果独特的个性和甜味,故饮用时有轻松愉快感。

果酒很适合女性饮用,对心脏有益,每天当作保健酒喝也很不错。

蓝色玛格丽特

蓝色玛格丽特以龙舌兰、蓝色柑香酒、砂糖、细碎冰和盐一起调制而成。调酒师傅在杯中抹上一圈柠檬汁,均匀地蘸上盐,然后将冰块和材料倒入果汁机内,摇匀倒入杯中,立即呈现马尔代夫般湛蓝的海洋。

龙舌兰酒饮用方法:将盐巴置于手背虎口上,用舌头将盐卷入口中,然后再将一小杯的龙舌兰酒一饮而尽,再拿起一小片柠檬,将果肉嚼入口中。

鸡尾酒

所谓鸡尾酒,其实是混合酒,一般是指将烈酒配以果汁、汽水等混合,偶然还会加进其他材料如奶油、鸡蛋等,变相地将烈酒的酒精度大幅度降低,因此更能在女性中流行。

鸡尾酒酒味会随调酒人的心思而各异。为了增加鸡尾酒的色彩和美感,还十分注重装饰。

BLOODMARY血腥玛丽

血腥玛丽洋溢着一种番茄汁的香味,但入口时因为个中的伏特加,使其口感顺滑。而番茄汁所带的微辣,在舌尖和牙齿间颤抖,非常缠绵悱恻。在美国禁酒期间,血腥玛丽在地下酒吧非常流行,被称为“喝不醉的番茄汁”。

中医认为,冬令进补与平衡阴阳、疏通经络、调和气血有密切关系。在寒冷季节,更宜进行食补。这对改善营养状况,增强机体免疫功能等方面,更能显示出药物所不能替代的效果。

注意养阳 以滋补为主

冬令进补应顺应自然,注意养阳,以滋补为主。根据中医“虚则补之,寒则温之”的原则,在膳食中应多吃温性、热性、特别是温补肾阳的食物进行调理,以提高机体的耐寒能力。

冬季“食补”,应供给富含蛋白质、维生素和易于消化的食物。可选食:粳米、籼米、玉米、小麦、黄豆、豌豆等谷豆类;韭菜、香菜、大蒜、萝卜、黄花菜等蔬菜。

羊肉、狗肉、牛肉、鸡肉及鳝鱼、鲤鱼、鲢鱼、带鱼、虾等肉食;橘子、椰子、菠萝、荔枝、桂圆等水果。

少瓜多果少吃瓜类

尤其西瓜、黄瓜,因为它们偏凉性。你吃瓜比较多就容易出现腹泻,吃水果,除了吃梨以外,苹果也是非常健康的水果,它是平性的。

从中医说食品有那么几系列,分别是热性、温性、凉性、寒性、平性。也就是在温性里边最热的变热,在凉里边再凉点就变成寒性,如果不凉也不热就是平性。

所以根据不同节气、不同的年龄段要吃不同性质的水果。秋天天气已经开始慢慢变了,尤其中老年朋友本身机体功能逐渐衰退,容易出现胃寒。所以切忌深秋季节特别是冬天,少吃瓜类,多吃些苹果。

多吃蜂蜜少吃姜

冬、秋两季要多蜜少姜。蜂蜜一方面给人们带来能量,另外它有大量的微量元素,像铁、钙、锡、锰等等。每天临睡前半个小时到一个小时,吃一杯蜂蜜酸奶,(糖尿病要减半)。

有助于睡眠,蜂蜜补充微量元素,补充维生素。另外蜂蜜还能缓解便秘,第二天我们就会感觉我们便秘一扫而光。相对蜂蜜而言,姜要少吃些,避免发汗伤害津液,保存体力。

多吃增加能量的食品

再说冬天非常寒冷,冬季要吃三高食品,高热量、高蛋白、高维生素。也就是说多吃碳酸化合物,多吃一些蛋白质,比如说鸡蛋、牛奶、肉类,其实鸭肉秋天吃比较好。

如果我们一些老年朋友胃不舒服,想吃鸭肉又怕胃不舒服,所以做鸭肉搁点姜或者搁点当归。冬天御寒多吃高蛋白类,适当增加脂肪。

多吃鸡肉,鸡肉是温性,含蛋白质非常丰富。而且鸡肉它的营养成分可以防止得呼吸系统疾病,可以预防感冒。包括我们预防甲型H1N1流感。

尽可能吃滋阴润燥的食品

比如梨,具有滋阴润燥的作用。对于中老年胃寒的人群,吃梨有两个方法,一冰糖梨,也就是把梨洗干净,中间清干净里边放三到五块冰糖,放到锅里蒸熟,它具有滋阴、润燥的作用,可以去秋冬带来的不舒服。

冬季皮肤变薄,皮脂腺分泌的物质减少,所以皮肤发干、发痒,吃冰糖梨可以改善。第二个偏方花椒梨,有些朋友冬季很容易咳嗽,把梨从中间切开,把一些花椒粒撒在梨上,放到蒸锅里。

水开了以后再蒸十分钟,这时候把花椒去掉吃梨。连吃一周左右,你的咳嗽会得到治疗,甚至还会痊愈。所以说冬季吃的水果第一是梨。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法