孩子有精神分裂症可以治好吗?

发布时间:2019-02-28 11:45:08   来源:369健康网

孩子有精神分裂症可以治好吗?一般精神分裂症多发病在孩子15岁以后,最近几年来发现也有10岁以下的孩子患精神分裂症,对孩子而言,如果患了精神分裂症那么可以治疗好吗?下面我们和369健康网小编一起来了解下吧。

1、孩子患精神分裂症能治好吗

孩子有精神分裂症可以治好吗?孩子的精神分裂症是能够治好的,不过家长朋友和孩子要有一个积极治疗的态度,一般这样的疾病是需要患者终身服用药物的,长期如此可以很好的控制病情,还能减少复发,但有很多人是坚持不下来的,最后引起复发,就真的得不偿失了。

再有就是治疗一定要坚持,我们有的时候使用药物治疗,即使病情已经得到控制,还是需要继续服药预防复发,这个时候我们可以尝试一下使用中药进行辅助的治疗,降低这个西药的副作用,也是非常不错的。

还有就是让我们的孩子远离喧闹和嘈杂的居住环境,因为这些会使患者的病情加重。家人可以为患者安排安静舒适的环境或将患者送往幽静的农村进行治疗,好的治疗环境可以缩短整个的治疗过程。孩子患精神分裂症能治好吗

孩子有精神分裂症可以治好吗?

2、精神分裂症病因

精神分裂症是由一组症状群所组成的临床综合征,它是多因素的疾病。尽管目前对其病因的认识尚不很明确,但个体心理的易感素质和外部社会环境的不良因素对疾病的发生发展的作用已被大家所共识。无论是易感素质还是外部不良因素都可能通过内在生物学因素共同作用而导致疾病的发生,不同患者其发病的因素可能以某一方面较为重要。

3、精神分裂症临床表现

感知觉障碍精神分裂症可出现多种感知觉障碍,最突出的感知觉障碍是幻觉,包括幻听、幻视、幻嗅、幻味及幻触等,而幻听最为常见。

思维障碍思维障碍是精神分裂症的核心症状,主要包括思维形式障碍和思维内容障碍。思维形式障碍是以思维联想过程障碍为主要表现的,包括思维联想活动过程(量、速度及形式)、思维联想连贯性及逻辑性等方面的障碍。妄想是最常见、最重要的思维内容障碍。孩子患精神分裂症能治好吗

孩子有精神分裂症可以治好吗?

精神分裂症如何预防

1、出院前的心理治疗

在精神分裂症病人经住院治疗大部分精神症状消失后,自知力部分恢复,通过心理治疗,帮助病人认识自己的精神症状变化的情况,鼓励病人树立战胜疾病的信心,教会病人一些防治疾病复发的方法。

2、对患者家属进行健康教育

使病人得到医疗性监护的保证及心理上的支持。

3、建立定期门诊随访制度

指导患者服用适量的维持治疗药物,通过药物治疗预防复发,研究表明,维持服药治疗可以有效降低复发率。

4、提高全社会的心理卫生知识水平

可以从社区开始进行精神卫生知识的宣教工作,在有条件的社区建立日间工疗站,为精神分裂症病人营造良好的社会环境,帮助他们重返社会。孩子患精神分裂症能治好吗

孩子有精神分裂症可以治好吗?

精神分裂症的危害

1、严重的妄想情况:

患者常常有着严重的妄想情况,经常把其他人妄想成对自己不利或者是自己仇恨的人,然后对假想敌进行攻击伤害,用这种方式来保护自己,这样极为容易的导致悲剧的发生,可想而知,精神分裂症对患者的心理健康是有着相当不利的影响。

2、严重者可导致轻生:

精神分裂症的患者每当在考虑问题的时候,都是没有一个明确的思想,表达出来的语言总是前后意思缺少关联,让人琢磨不透,说话也没有条理,语言容易断断续续。然而,患者写的文章都是没有中心思想的,水平底下,让大家无法理解,还有一些患者会自言自语,情绪很不稳定,大哭大叫的。

3、情感障碍:

精神分裂症的患者在情感上都是表现的很冷淡,对任何的事情都是漫不经心的,漠不关心的样子,,脑子混乱,胡思乱想。自身的卫生也不注意,整个人很是邋遢,但也不会意识到自己的卫生有问题,亲人的关心都会让患者,觉得他们的关心都是对他存在危险性的,另外,精神分裂症患者的脾气也很暴躁,经常为一点芝麻小的事就发脾气,情绪很是不稳定。

本文标签: 孩子 精神分裂症 治好
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法