长期抑郁焦虑症该怎么办呢?

发布时间:2019-02-26 11:25:28   来源:369健康网

长期抑郁焦虑症该怎么办呢?我们都知道,如果一个人长时间的抑郁焦虑症是会让他们的精神上产生一些问题的,严重的抑郁焦虑症还会让人有自杀的念头的,那么心情长期抑郁焦虑怎么办呢?下面369健康网小编将对心情长期抑郁焦虑怎么办做出详细的介绍。

一、心情长期抑郁焦虑怎么办

1、树立战胜疾病的信心

建议有抑郁焦虑症的患者要树立战胜疾病的信心,坚信自己一定可以的,更要清楚的认识到自己害怕什么,比如自己害怕身体健康问题,家属出车祸以及朋友自杀等情况是根本不存在的,一定要相信现代的医学技术,坚信自己会被治疗好的。

2、寻求身边人的支持

患者在情况允许的情况下,可以尽可能的争取家属、同事、组织上的关照、支持,这对于找出诱发更年期焦虑症的根本原因,消除病因有重要的意义。同时还可以有效的缓解病情,积极的辅助正规系统的治疗。

3、正视更年期焦虑症

患者要充分的认识自己患的疾病并不是器质性疾病,对人的生命没有直接威胁,并不会影响自己的寿命,也不会因此增加其它精神疾病的患病几率,因此患者应该放下沉重的精神包袱和心理负担,积极配合医生的治疗。

4、科学调控自己的情绪

患者发病后,脑中总是胡思乱想,坐立不安,百思不得其解,痛苦异常。此时,患者可在医生的指导下学会调节情绪和自我控制。如心理松弛,转移注意力、排除杂念,以达到顺其自然,泰然处之的境界。

长期抑郁焦虑症该怎么办呢?

二、抑郁焦虑多吃什么

1、香蕉

香蕉含有一种称为生物碱的物质,可以振奋精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B的最好来源,这些都可以帮助大脑减少忧郁情绪。

2、樱桃

樱桃被西方医生称为自然的阿斯匹林。因为樱桃中有一种叫做花青素的物质,能够制造快乐。美国密芝根大学的科学家认为,人们在心情不好的时候吃20颗樱桃比吃任何药物都有效。

3、低脂牛奶

研究发现,让有经前综合征的妇女吃1000毫克的钙片三个月后,四分之三的人都感到更容易快乐,不容易紧张、暴躁或焦虑了。而日常生活中,钙的最佳来源是牛奶、酸奶和奶酪。幸运的是,低脂或脱脂牛奶含有最多的钙。

4、菠菜

菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸。人体如果缺乏叶酸,则会导致精神疾病,包括抑郁症和早老性痴呆等。研究发现,那些无法摄取足够叶酸(叶酸【译】:叶酸是B族维生素的一种。微溶于水,对热、光线、酸性溶液均不稳定,在中性及碱性溶液中对热稳定,烹调中损失可达50~90%)的人,个月后都无法入睡,并产生健忘和焦虑等症状。

长期抑郁焦虑症该怎么办呢?

5、豆腐

懒是一种症状,能反映饮食上的某种偏差。若食盐过量,食盐在体内积蓄,会出现反应迟钝、喜欢睡觉等现象。体酸,常言道酸懒酸懒,真的是酸了便会懒的。缺铁,饮食太单调,又不注意荤素搭配摄食的人,就会容易出现缺铁现象。而豆腐里面含丰富的蛋白质,会增加人的警觉水平,并增强行事的动机,使人处于比较主动的情绪之中。

三、抑郁焦虑症的表现

1、焦虑症

焦症的病前性格大多为胆小怕事,自卑多疑,做事思前想后,犹豫不决,对新事物及新环境不能很快适应。发病原因为精神因素,如处于紧张的环境不能适应,遭遇不幸或难以承担比较复杂而困难的工作等。

临床主要表现为:与处境不相称的痛苦情绪体验。典型形式为没有确定的客观对象和具体而固定的观念内容的提心吊胆和恐惧。文献中常称为漂浮焦虑或无名焦虑;精神运动性不安。坐立不安,来回走动,甚至奔跑喊叫,也可表现为不自主的震颤或发抖;伴有身体不适感的植物神经功能障碍。如出汗、口干、嗓子发堵、胸闷气短、呼吸困难、竖毛、心悸、脸上发红发白、恶心呕吐、尿急、尿频、头晕、全身尤其是两腿无力感等。只有焦虑的情绪体验而没有运动和植物神经功能的任何表现,不能合理地视为病理症状。反之,没有不安和恐惧的内心体验,单纯身体表现也不能视为焦虑。

长期抑郁焦虑症该怎么办呢?

2、抑郁症

躯体症状:大部分抑郁病人都有躯体及其他生物症状,例如心悸、胸闷、胃肠不适、便秘、食欲下降和体重减轻。睡眠障碍突出,多为入睡困难。

抑郁心境:基本特点是情绪低落,苦恼忧伤,兴趣索然。感到悲观绝望,痛苦难熬,有度日如年、生不如死的感觉。常用活着无意思、高兴不起来等描述其内心体验。典型者有抑郁情绪,昼重夜轻的特点。常与焦虑共存。

思维迟缓:思维联想过程受抑制,反应迟钝,自觉脑子不转了,表现为主动性言语减少,语速明显减慢,思维问题费力。反应慢,需等待很久,在情绪低落影响下,自我评价低,自卑,有无用感和无价值感,觉得活着无意义,有悲观厌世和自杀打算,有自责自罪,认为活着成为累赘,犯了大罪,在躯体不适基础上出现疑病观念,认为自己患了不治之症。

本文标签: 抑郁 焦虑症
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法