警惕男人抑郁的12大信号

发布时间:2019-05-19 08:24:03   来源:369健康网

容易疲劳。

美国伯明翰阿拉巴马大学临床心理学家乔希·卡拉普博士等人发现,与女性相比,男性抑郁更容易以不明原因的疲劳为早期症状。

睡得过多或过少。

美国加州大学洛杉矶分校家庭治疗师伊恩·库克博士指出,每天睡觉超过12个小时仍然浑身无力,或者睡2个小时左右就会醒来,是男性抑郁常见症状之一。

不明原因的胃痛或背痛。

美国纽约大学医疗中心精神科专家诺曼·萨斯曼表示,不明原因的躯体疼痛是抑郁的常见症状,可男性很容易忽略这一点,值得引起重视。

易激惹。

男性抑郁时,容易出现“易激惹”症状,表现为对外界反应过度,一遇到刺激就不愉快。

注意力难以集中。

由于大脑功能受到影响,抑郁的人常常出现注意力难以集中,容易分心走神等情况。

容易发怒、敌意增加。

专家发现,男性抑郁时,更容易表现为爱发火,对外界充满怀疑和敌意。

紧张应激。

男性出现抑郁情绪时,很多时候会变得神经高度紧张,进入“应激”状态,非常敏感。

焦虑不安。

与女性相比,男性抑郁时更容易担心害怕,出现焦虑情绪,表现为紧张不安、担心出事等。

猛吸烟或酗酒。

男性情绪低落时更喜欢“借酒浇愁”,用吸烟、喝酒等不良方式麻痹神经。

性功能障碍。

专家指出,性功能障碍是男性抑郁的典型特点之一,如不及时处理,很容易加重抑郁。

难以做决定。

男人被抑郁情绪困扰时,通常会变得优柔寡断,遇事犹豫不决。

反复出现自杀的想法。

男性有了抑郁情绪,容易出现各种自杀的想法,并深陷其中。对年龄大的人,更要注意这一点。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法